fenqinyao 发表于 2006-9-19 13:14:00

[求助]ZUKEN是什么

什么是ZUKEN,小弟是井底之蛙,请各位大侠指教,它有些什么特点,和其它的EDA软件相比有什么特别的。

huyixuan 发表于 2006-11-1 11:08:00

我也不知道,想知道,谁来回答一下啊?

welchfox 发表于 2006-11-1 22:33:00

ZUKEN是日本图研株式会,ZUKEN的EDA软件很多:CR5000 SD-BD V8.0 / CADSTAR 9.0 / CR5000 PWS等软件,这些个软件我只知道CR5000 BD V8.0好用但较贵,其它软件就需要问一下版主了

huyixuan 发表于 2006-11-2 17:36:00

斑竹出来说句话啊

riverpeak 发表于 2006-11-3 08:55:00

3楼的回答的很对啊,ZUKEN就是一家公司而已,对了还有一种PCB软件3楼没提到,那就是VISULA,这个软件我也没见过,不过文件格式和CADSTAR相兼容的。<br/>如果要和别的软件相比,那么和MENTOR现在的产品线差不多,BD和WG,PWS和EN都是UNIX风格的工具,CADSTAR和PADS有相似之处,但是CADSTAR的安装文件还不到100M,可是PADS2005都一张光盘放不下了,功能都差不多。<br/>

huyixuan 发表于 2006-11-3 14:26:00

<p>谢谢斑竹的回答,这么说,是不是可以将ZUKEN比喻成ARM呢?都是公司的名字,但是涉及得知道却是电子的?</p>

riverpeak 发表于 2006-11-3 14:32:00

ZUKEN能比的只有MENTOR和CADENCE,ARM是专门出售核心技术,然后给各个厂家拓展呵呵。ARM不直接和咱们终端用户打交道的.它把技术卖给SAMSUNG什么的,让他们生产具体的产品。<br/>

huyixuan 发表于 2006-11-3 16:50:00

<p>那么MENTOR和CADENCE又是什么呢?谢谢斑竹啦!</p>

riverpeak 发表于 2006-11-3 17:32:00

他们是公司名字啊,很有名气的EDA软件公司,就像做电脑的公司ACER, DELL, LENOVO,产品都差不多的。你自己GOOGLE一下了<br/>
页: [1]
查看完整版本: [求助]ZUKEN是什么