welchfox 发表于 2006-10-10 21:30:00

请教CR5000-BD Artwork模块下绘图怎样?

<p>由于AutoCAD公司对稍大的公司就来查, 最近风声紧, 不让用CAD了, 准备在Artwork模块下绘图,不知大家对此模块绘图功能了解多不,能否给出点看法?多谢了!</p><p>我的担心是在Artwork下绘的图给模具厂商开模资料是否OK?</p>

riverpeak 发表于 2006-10-11 08:46:00

你想绘啥图啊,一般的机构图是没问题的,也可以输出DXF格式的。

welchfox 发表于 2006-10-11 21:27:00

<p>版主: 比如手机LCM那种机构图, 还是有一定难度的那种, 但我有试过将其板框导出DXF, 在CAD中查看,圆变成了两个半圆组成, Arc就变成由直线组成的线条了. 这样说来,应该是它的功能肯定不及CAD来得精确咯.</p><p>请问您通常在Artwork模块下做什么工作呢? 有常绘制机构图吗?</p>

riverpeak 发表于 2006-10-12 08:31:00

我只是做一些比较简单的机构图而已,肯定没有手机做的复杂了,不过ARTWORK下绘制的机构图还可以,CR5000的图形功能还是很强大的。<br/>输出DXF文件,尤其是圆弧输出成线条这个问题可以解决的,你把精度设置精确一些就可以了。我以前也遇到过这个问题。<br/>

welchfox 发表于 2006-10-12 21:10:00

<p>精度设置? 在哪可以设定呢? 我们可是直接导出就是,没看到哪里可以设定导出参数, DXF输出又不像底片一样有参数设定,DXF精度设定是否在哪个.rsc里?</p><p>肯请指教!</p>

welchfox 发表于 2006-10-13 20:00:00

<p>上传一图片供提示:<br/></p><p>现有格式导出DXF后,在CAD中尤其是在弧线与弧线相按的地方老有断线,是Artwork绘图功能不尽人意的地方。如果直角倒圆角的,弧线与直线就很好相连接。请问什么方法解决吗?</p>

chenheyou 发表于 2006-10-16 12:50:00

不怎么样啊,BS一下!
页: [1]
查看完整版本: 请教CR5000-BD Artwork模块下绘图怎样?