welchfox 发表于 2007-9-18 21:48:00

就没有要学习的?

<p>昨天发了一“广告贴”《用CR5000来设计FPC----FPC工程设计培训》,今天上午就不知道哪个给毙了。哎,本人刚辞去工作想搞点事做做,久思之后成立自己的工作培训社,进入职业培训这一行,就借宝地发了一贴,就删了。看来还只能老实点到其它地做做广告去,老实在本版块技术交流!</p><p>试问当今就真没想通过再学习来提升自己的?</p><p>(目前还研究将FPC设计(CR5000)导入大中专职业教育课程的可行性问题)</p>

feisha2001 发表于 2007-9-19 11:25:00

<p>本人非常的支持你</p><p>我现在也在整理这方面的资料</p>

riverpeak 发表于 2007-9-19 21:29:00

<p>支持你,但不是我干的!</p>

welchfox 发表于 2007-9-20 09:51:00

<font color="#000000">非常感谢<strong><font face="Verdana">feisha2001和版主的支持!!在此版块我也一如既往的把自己知道的与大家分享,支持版主!</font></strong></font>

zhjook 发表于 2007-9-20 14:02:00

支持您

支持您 ,我是做pcb制造的,光培训软件也不行, 关键在标准 ,同是&nbsp; BD ,国内的设计与 日本的设计简直是 天壤之别,&nbsp; bd是个非常好的软件,而且严谨 ,不懂制造和标准的人很难适应它(有很多约束规则) ,用BD 的建议 大家学习一下日本pcb相关的 JIS 标准,非常有帮助,我不是崇洋媚外, 人家的确领先咱们20年左右

maplesnowhb 发表于 2007-9-20 23:42:00

<p>我估计进入大中专的课程不现实,呵呵,这个毕竟是高端软件,能用的起CR5000的人也就是那种500强的公司里面的,你想500强的公司能要中专生?</p><p>想法不错。呵呵,还有一个问题,这里面有哪位把ZUKEN给的培训手册全看完了得?</p>

jclai 发表于 2007-9-21 00:59:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhjook</i>在2007-9-20 14:02:00的发言:</b><br/>支持您 ,我是做pcb制造的,光培训软件也不行, 关键在标准 ,同是&nbsp; BD ,国内的设计与 日本的设计简直是 天壤之别,&nbsp; bd是个非常好的软件,而且严谨 ,不懂制造和标准的人很难适应它(有很多约束规则) ,用BD 的建议 大家学习一下日本pcb相关的 JIS 标准,非常有帮助,我不是崇洋媚外, 人家的确领先咱们20年左右</div><p>非常赞成!不懂制造的人很难能适应BD,日本人的设计在很多国人看起来是多此一举或者说浪费设计人员的精力和时间.但是他们的很多标准和习惯能大大减少PCB制造和组装的不良.他们对设计中涉及到制造和组装的研究和实验的投入和精细程度是国内电子行业不可想象的.</p>

welchfox 发表于 2007-9-21 21:57:00

<p>同意大家的发言,我也会再整理整理关于PCB的JIS标准,这样对学习BD软件有帮助!</p><p>jclai所说的是人家在设计过程中就把失效可能性考虑进了-------设计FMEA</p>
页: [1]
查看完整版本: 就没有要学习的?