sunnywang 发表于 2007-12-14 17:31:00

CADSTAR design rules 问题

<p>我在PCB里 design rules 设置了PAD-SMDPAD 的距离是5MM,但是同时我的每个网络都设置了按规间距的。现在发现CADSTAR都是按照小的间距来检查。因为我的按规间距大部分都是4MM左右,这样就相当于我的PAD-smd pad 设置无效。而且错误检查也无法排除。这个5MM的距离是在做选择性波峰焊要求的,</p><p>有谁知道解决的办法吗?</p>

lzdcam 发表于 2007-12-18 09:24:00

<p>呵呵看几遍没有看懂再说啥,能否说得清楚些?</p><p>如果selective smt flow 我觉得tht器件现在很少,就手工检查吧,要么画个keepout,或者figure示意自己不要超过这个范围。</p>

sunnywang 发表于 2007-12-18 21:17:00

<p>不好意思没阐述清楚:</p><p>&nbsp; 就是我在CADSTAR的 assignments -- design rule 里面设置了PAD TO SMD PAD 的距离是5mm ,但是现在这个设置不起作用,原因是我在整个板上的每个网络都定义了Spacing class,而且都规定了每个spacing class之间的距离,而这个距离一般都是小于5mm的。</p><p>我要达到的目的:所有TH 焊盘和底面的SMD 焊盘的距离要5mm,但是在走线和布局的时候同时要满足安规的要求。</p><p>因为板子是功率板,同时还有很多控制电路。所以进行手工检查太花时间,而且容易漏掉。</p><p>Keepout 同样也要花很多时间,而且万一器件移动,KeepOUT就得更改,很麻烦。</p><p></p><p>5mm 的距离就是为了Selective wave 用的</p>

tangxz 发表于 2007-12-19 11:13:00

<p>经测试,确实如此,看来只能按小间距走好线,然后手工调整大间距。</p><p>不过,新版本10已经解决了布线器和设计器的许多规则同步问题,看看<a href="http://www.CADSTARWORLD.COM">WWW.CADSTARWORLD.COM</a>。等待LONG的出手.......</p>

lzdcam 发表于 2007-12-19 12:59:00

<p>呵呵发来文件看看,我不相信会有这个问题出现,</p><p>一个是pad2smdpad规则,一个是net规则根本不相干,是否检测时候没有选中pad2smdpad</p>

sunnywang 发表于 2007-12-20 11:47:00

<p>我如何给你文件那?</p>
页: [1]
查看完整版本: CADSTAR design rules 问题