zjbdmeng 发表于 2009-7-13 20:47:00

[求助]关于特征阻抗的问题,请高手多多指教

关于特征阻抗,我一直有点迷惑,特征阻抗可以看成是传输线路的瞬时阻抗,它和线宽,板厚度都有关系,如果一天微带线,它的线宽不均匀,那么是不是这条线上的每一个点特征阻抗都不等呢,如果不想等,是不是就会有信号的反射呢,如果有信号发射,那么那些对信号完整性要求非常高的信号是不是就不可以从上面通过呢,也就是说,对传输信号完整性要求非常高的线路,是不是每一处特征阻抗都得相同才能传输呢?请各位高手指点一二,我感激不尽

wowo1215 发表于 2009-7-14 12:27:00

<p>基本对了!</p><p>但是不是说“那么那些对信号完整性要求非常高的信号是不是就不可以从上面通过呢”,这要看你的需求了。实际上,任何传输线的阻抗都不可能绝对一致,所以就一定会有反射,只要控制在你的要求之内就行了。</p><p>所以,最主要的就是看你的需求了,如果你自己也不是很清楚的话,那好,就尽你所能把线上的阻抗做一致就好了!</p>

zjbdmeng 发表于 2009-7-14 14:22:00

<p>谢谢您的解答。稍微清楚了一点。请问您是做哪行得,交个朋友吧。</p>

wkaiye 发表于 2009-7-22 23:29:00

<p>多磨练几年就好了。呵呵</p>

spy007868 发表于 2013-6-23 09:19:05

复制下来!!!!!!!!!!我自己好好学习!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于特征阻抗的问题,请高手多多指教