wslzj2003 发表于 2010-5-4 22:39:20

请问PCB的表面粗糙度是多少?要什么标准吗?

如题!请知道的说下 谢谢!

wslzj2003 发表于 2010-5-6 00:38:36

回复 2# 杨童舒z12

好像很少有这方面的资料可能只要PCB制造的人才知道吧!:)

wslzj2003 发表于 2010-5-7 18:27:07

回复 2# wslzj2003

:funk:难道没有人知道吗?

Flounce 发表于 2010-5-7 19:04:59

太笼统了吧,焊接面的粗糙度在IPC-600 2.7.1.1 有点点介绍,主要看贴装工艺了,BONDING工艺的对粗糙度的要求:
Contacts are free of surface nodules, roughness, electrical
test witness marks or scratches that exceed 0.8 μm
RMS (root-mean-square) in the pristine area in accordance
with an applicable test method as agreed between user and
supplier

其他工艺似乎没有什么要求

wslzj2003 发表于 2010-5-19 00:00:07

回复 4# Flounce

谢谢你啊   其实我就是想找BONDING的粗糙度要求!不知道有没有IPC-600 2.7.1.1资料 能共享一份吗》?

Flounce 发表于 2010-5-21 17:33:39

我贴的那段话就是IPC-600 2.7.1.1,要求已经说的很清楚,如果你要IPC资料,下面的帖子里有很多,你想下哪个就下哪个
http://www.pcbbbs.com/viewthread.php?tid=216531&extra=page%3D2
页: [1]
查看完整版本: 请问PCB的表面粗糙度是多少?要什么标准吗?