lixianchina 发表于 2010-8-17 10:47:28

昨天收到书,看到了第6章,感觉还不错。

比以前其他的CADENCE书籍好,不是单纯的翻译,融入了作者的经验与理解。
感觉第6章用DDR内存作为例子,有点老。
目前在DDR3的时代,DDR 333M的频率有点低。
DDR2/DDR3带片内ODT,仿真时读写都需要做相应的配置。
IBIS模型本身在GHZ以上的准确度受到制约,基于SPICE的仿真在GHZ以上更有意义。
这本书来的太晚,希望作者再接再厉出一本HSPICE仿真书籍。

HY330781 发表于 2010-8-17 14:15:11

数的价格是多少一本呀!我也喜欢CADENCE呀

HY330781 发表于 2010-8-17 14:15:46

数的价格是多少一本呀!我也喜欢CADENCE呀

lixianchina 发表于 2010-8-17 14:25:34

我在当当网上卖的,8折39.2元。

doltbird 发表于 2010-8-17 15:07:42

回复 1# lixianchina

我非常理解读者的要求。确实,现在已经是DDR2和DDR3的时代了,这个我也考虑过。但是,限于我目前还在公司工作,所以写书的时候我非常小心关于公司知识产权的限制。也只有拿DDR技术才放心不至于触犯各种公司限制。其他设计高级技术话题,例如DDR2,DDR3以及6GHz的高速链路设计,我们可以在论坛中单独讨论。目前,我还不敢拿这些做为例子和大家分享。谢谢支持和理解!

vivian1915 发表于 2010-8-17 15:13:47

书名是什么啊?作者呢?出版社?

doltbird 发表于 2010-8-17 15:44:51

回复 6# vivian1915

http://shaopeng.pcbdata.com/viewthread.php?tid=222649&extra=page%3D1

电子工业出版社,邵鹏著

yuansaihui 发表于 2010-9-25 22:58:11

建义作者编写实例时,多与当前的行业接近,这样有益大家工作。
我在这里代表行业的人谢谢你啊。

weishiding 发表于 2010-9-30 16:19:55

好书要顶!!!

dongreenew 发表于 2010-10-22 16:30:35

软件操作,重在举一反三,强烈支持楼主的把握仿真的核心思路的观点!
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天收到书,看到了第6章,感觉还不错。