阿咪打鬼子 发表于 2010-9-3 23:04:13

请问各位碰到这样的又长又窄的板,如何拼板设计,流程设计防止外形尺寸超差?

请问各位碰到这样的又长又窄的板,而且板内没有NPTH作管位孔,板内最大的孔为1.2mm左右,同一排。如何拼板设计,流程设计防止外形尺寸超差?

ymcpcbbbs 发表于 2010-9-4 12:00:24

中间加挡板,邮票孔连接,不然会板曲的!若板薄的话还会卡在机器里!第二个拼板还可0间距拼,如果客户或者要求允许的话!

阿咪打鬼子 发表于 2010-9-4 12:45:03

第二个拼板0间距的话可能会有很多毛刺啊!

jonssen 发表于 2010-9-4 13:03:45

PCB拼板开料大师

jonssen 发表于 2010-9-4 13:19:04

阿咪打鬼子 发表于 2010-9-4 18:22:44

呵呵,谢谢楼上的兄弟啊,真热心。不过,我想问的不是这个问题。

那上面的拼板是我自己设计的,我是想问有没有更好的拼板方法,可以防止外形尺寸超差。

有可能我意思没有表达清楚吧。。。。

sha_apr 发表于 2010-9-5 11:51:44

外形尺寸超差的担心,一般在最后机加工外形的时候想办法。
比如:
中间间隔有7的话,加工顺序改变一下来试验 -- 按照先2,4,6,再1,3,5,7的顺序。会有所帮助,但是帮助的程度要看最终板子的宽度。越宽的话,帮助越大。
也有上下板子之间贴胶纸的方法。目的是通过交连来减少板子在外形加工时“滑动”的程度来减少公差。

总之,这是客户设计的时候要再次考虑的一个事情。我们也可以通过建议客户5更改到“我们的建议方案“来解决。

阿咪打鬼子 发表于 2010-9-5 12:11:28

回复 7# sha_apr

中间间隔有7的话,加工顺序改变一下来试验 -- 按照先2,4,6,再1,3,5,7的顺序。会有所帮助,但是帮助的程度要看最终板子的宽度。越宽的话,帮助越大。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个是什么原理?

也有上下板子之间贴胶纸的方法。目的是通过交连来减少板子在外形加工时“滑动”的程度来减少公差。
------------------------------------------------------------------------------------------
贴胶纸的方法,我想样板的话可以,但是如果是批量性的恐怕行不通。

sha_apr 发表于 2010-9-7 16:48:03

第一个 -- 就是所谓的“让刀”现象 -- 是从金属机加工借用过来的术语。当最窄的部分都很宽的时候,就不存在这个现象。“最窄的部分都很宽”要看自己的设备和具体参数,通过多次实验获得。
采用“跳”或者“间隔”的方法,可以使得每次走刀时,两侧的反作用力接近或者相等来减少让刀严重程度。

第二个 -- 是的,少量行;大批量,不行。一定要客户改设计。

阿咪打鬼子 发表于 2010-9-7 17:45:27

SET SIZE是我根据客户PCS设计的。
要客户更改设计?
更改单元外形吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问各位碰到这样的又长又窄的板,如何拼板设计,流程设计防止外形尺寸超差?