sbo2003 发表于 2011-12-30 00:26:47

沉镍金工艺前处理及各药水缸对绿油的附着力有影响吗?

求教:1、沉镍金前处理对一些板绿油桥很小的地方是否有不良影响,绿油桥是否会脱落?
         2、板在各缸中时,药水是否对绿油有攻击呢?会影响绿油的附着力吗?
看看哪位有这方面的经验,不胜感激,谢谢!

lxiaoy2357 发表于 2011-12-31 14:45:12

LZ可以自己試試啊

好像業內也沒有相關的文章吧

綠油橋附著力的好壞直接由黨站的作業條件關係比較大,其他的影響沒那麼嚴重的

sbo2003 发表于 2012-1-3 18:00:56

我有个测试板,绿油厚度40~60um,最小绿油桥3.5mil,高温固化后附着力OK,但沉金后绿油附着力不通过,怀疑是沉金药水对绿油有攻击,有这方面的专家请指点下,谢谢

czx 发表于 2012-1-4 09:35:27

沉金药水对绿油确实有很强的攻击,但根本还是在绿油自生的付着力.

另外绿油厚度高于铜厚时,而绿油桥小于4mil,仅版面的磨察就很容易产生绿油桥脱落.

fymeng 发表于 2012-1-7 15:10:58

沉镍金前处理的磨刷、高压水洗对阻焊桥有物理作用,化学处理对其无影响。化学镍金流程对阻焊桥是没有影响的,除非阻焊桥在铜面上,过程微蚀、镍缸析氢过程等均对阻焊下的铜面攻击较大,出现阻焊剥离。正常阻焊桥都是SMT之间,即基材之上。

Jone.qu 发表于 2012-6-12 16:13:13

:)看看.。。。。。。。。。。。。。。。。

冰人冰心 发表于 2012-6-14 10:05:29

沉金前处理对绿油桥的攻击没有多少,主要在于镍槽所采用的络合剂及一些添加剂有关,比如有的会添加一些囱族元素,还有最主要的就是镍槽的温度和金槽的温度,个人见解,不足之处请多指教!

冰人冰心 发表于 2014-1-14 13:02:13

专业化学镍剥除,不攻击铜面和油墨,铜厚大于1微米,线宽线距大于2mil,可以做到100%OK,代工(江苏)或买药水均可,具体可联系:13776121463刘先生,http://www.pcbbbs.com/forum.php? ... d=260843&extra=
页: [1]
查看完整版本: 沉镍金工艺前处理及各药水缸对绿油的附着力有影响吗?