北方的雪 发表于 2012-3-26 21:31:35

请问元件焊盘不上锡与FPC的表面处理方式有什么样的关系!

请问元件焊盘不上锡与FPC的表面处理方式有什么样的关系!
见图片!这是我们最近在SMT遇到的问题,焊盘不上锡,说明了就是FPC焊盘拒焊,镍金还在上面。板子表面处理方式是化镍金的,据了解化镍金的上锡性要比镀镍金的差!
请问题化镍金与镀镍金的区别?????

sunhk 发表于 2012-3-27 15:21:57

黑盘~~~~~~~~~

北方的雪 发表于 2012-3-27 15:40:03

那   高 手 指 点!!谢谢

fage2752337 发表于 2012-3-27 21:10:04

化镍金是通过化学药水使受度面形成一层金面,而镀镍金一般采用的是电解方式镀金,板子在化镍金后有没有金面脱落的现象?
拿板子过下FI看看效果,也许是金面的结合力不够,不耐高温

北方的雪 发表于 2012-3-27 21:50:37

化镍金后没有金脱落的现象!请问怎样才能知道金面的结合力够不够????

yanghao886 发表于 2012-3-28 12:51:06

3m,强度测试,也有可能是表面有污

fage2752337 发表于 2012-3-28 21:28:54

楼上正解,这个应该是化镍金出现的问题。

北方的雪 发表于 2012-3-28 21:57:36

请问怎样才能确定是化镍金出现的问题???
谢谢

liaoping8806 发表于 2012-3-29 12:01:24

(1)pcb打样,支付宝支付,网银支付打9.5折,
(2)一天样板下单超过2000元或20款打9折,
(3)一个月总样板订单超过30000元或300款打9折
QQ:406411626 联系电话:13699792763小魏
下单邮箱::wxz8806@126.com 魏小姐收
公司网站:http://www.jykjpcb.com/(金阳快捷)

johnke 发表于 2012-3-31 09:12:09

待老夫点拨一二:看问题图片,焊盘部分位置还有金,主要因为金面有异物,阻隔了锡膏与焊盘的充分接触!如果只是单纯黑盘,则应该看不到金。当然不排除元件组装的原因,即回流焊局部温度不够,所有金没有充分熔化进入锡相!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问元件焊盘不上锡与FPC的表面处理方式有什么样的关系!