FPC-SM 发表于 2012-8-28 10:10:00

关于无卤的疑问

如果我的产品中含有NaCl、NaBr或KBr等无机卤盐,不含其它卤素成分,能否说明我的产品符合无卤标准? 看到某些法规要求Cl和Br含量不超过900ppm,累积不超1500ppm,请问这里的Cl和Br指的是单质还是元素,如果是元素,那无机卤盐岂不是也包含在内了。

bourne 发表于 2012-8-28 17:30:54

总体的卤元素含量不超1500ppm就行。

lxiaoy2357 发表于 2012-8-28 16:44:30

所謂的無鹵就是徹底的驅除鹵素,而改用其他的,比如有機磷,或再添加氫氧化鋁

那個不超過900,1500的最多也就只能算無鉛

FPC-SM 发表于 2012-8-29 09:22:06

这样岂不是死翘翘了,NaCl含量5%以上,肯定超过900ppm了。如果严格按这个标准,那我们每个人都不是HF的。

FPC-SM 发表于 2012-10-8 15:53:24

大哥,我的产品不是PCB而是药水,有个客户环保要求非常严格,问我这个产品是不是无卤的,我的的确含有NaCl,如果我直接就说不是无卤产品,客户会感觉我的产品不环保,所以我想求证一下,哪怕判定为非无卤我也要跟客户解释清楚啊。

johnke 发表于 2012-10-8 10:50:13

嗨,小弟,你算错了,网友说过了,要求的是样品中总的卤素含量,这样品是指成品PCB,而非半成品,你说的氯化钠等我猜不过是流程中用到的药水而已,药水中卤素含量可能很高,但经过清洗、干燥等步骤,成品PCB板中的卤素就会少多啦!
页: [1]
查看完整版本: 关于无卤的疑问