Ss叮叮当 发表于 2013-9-13 14:05:28

新人求教 关于金面氧化怎么处理??

金面发红氧化可以用药水泡掉吗?试过擦试,会有点刮伤而且也麻烦,有这方面的专家吗?请赐教!

懂小姐 发表于 2013-9-13 14:11:45

可以用专门清洗金面的清洗剂的,对氧化、油污手指印之类的都可以泡掉的

kebe 发表于 2013-9-13 17:20:03

我们公司同样出现氧化,不良约5~20%,使用氨水洗不掉,需要用像皮擦沾氨水擦才掉,但过48小时后氧化又出来了。

liuguifeng2002 发表于 2013-9-13 17:27:44

浸泡柠檬酸。。。。。。然后水洗烘干就好了!!!

水煮活鱼 发表于 2013-9-13 19:44:20

看看先!!!

哈奈尔的小秘密 发表于 2013-9-14 08:47:33

liuguifeng2002 发表于 2013-9-13 17:27
浸泡柠檬酸。。。。。。然后水洗烘干就好了!!!

如果是轻微的氧化,确实用柠檬酸泡一下好了,但为了防止后续氧化更严重,必须要马上做后处理的。

哈奈尔的小秘密 发表于 2013-9-14 08:50:27

kebe 发表于 2013-9-13 17:20
我们公司同样出现氧化,不良约5~20%,使用氨水洗不掉,需要用像皮擦沾氨水擦才掉,但过48小时后氧化又出来 ...

楼上的说的有理,如果只是轻微氧化,用柠檬酸泡一下就好了,但后续可能会氧化更严重,所以要马上就去做后处理哦。

希望没希望 发表于 2013-9-14 08:55:19

原来大家厂里都是这样处理的。。我会告诉大家所谓的柠檬酸泡只是治标不治本的方法吗?;P;P;P我会告诉大家有更好的处理方法吗??

a174274398 发表于 2013-9-14 09:21:05

你的鎳層太薄了吧,其實用那種都是表面現象,嚴重到發紅發紫的狀況就不要出了,賠不起。

lxiaoy2357 发表于 2013-9-14 11:56:13

此種是金層太薄,鎳層沒有被保護好而鎳層氧化,一般金子怎麼會氧化呢

看看你的銅箔面是不是太粗糙了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人求教 关于金面氧化怎么处理??