liyanchao153 发表于 2014-5-24 12:07:57

求助!原理图出现这样的错误,软件能检查出来吗?见图。

如题!!!

dianzi1987 发表于 2016-7-29 09:02:39

梁小如 发表于 2016-7-21 21:44
标题:原理图网脚连接的问题

A图:从A图可以看到R26,R33,C12,C16,U1B的C脚,IC的1脚连接在网络AAA

此问题确实很难查找出来,靠软件自己的编译查找我是没有好招,毕竟不是连接单网络那么简单。不过对上述问题避免出现只能从使用习惯上出发,避免出现这样的问题。规范化操作才能更好解决。这点在PADS里面做的还是相对严谨的,但这不在讨论范围。规范化操作1:原理图 与原理图库单位务必一致,并将库中引脚连接点放在栅格交点,捕捉栅格选择5 或者10 的整倍数建议10。
2:原理图捕捉栅格选择5 或者10 的整倍数建议10。并且在复制多个图元时注意栅格对准。

wanghanq 发表于 2015-5-23 14:26:40

guangxian616 发表于 2015-5-22 17:06
才意识到楼主的这个帖子是14年的,此方法是有效的,希望可以帮到后续需要的人

时间不是问题,只要认为值得回复的都可以参与。

老帖新转 也挺好!

liyanchao153 发表于 2014-5-24 12:17:34

不好意思,我没说清除,在连接线的时候由于错误操作,线没有成功连接。在印刷pcb的时候就会少了一根线,导致板子的错误。那么在软件检查原理图的时候,这种错误能检查出来吗?

zhjook 发表于 2014-5-24 19:54:00

查不出来,不过可以再pcb的net 类表里边查看单端网络,就是node 数是1的网络,就是说明有个点没有连接其他网络,就是有问题的,如果是多点网络没有连接就麻烦了,比较原理是人设定的,你搞错就没办法了

liyanchao153 发表于 2014-5-24 19:57:53

zhjook 发表于 2014-5-24 19:54
查不出来,不过可以再pcb的net 类表里边查看单端网络,就是node 数是1的网络,就是说明有个点没有连接其他 ...

谢谢了,我板子回来才发现出了这个问题。看来是什么好的办法,只能自己检查了。

guangxian616 发表于 2015-5-19 16:40:53

这个通过原理图编译是可以查出来的,前提是编译原理图之前要设置一下编译的条件。
project-----project option----connection matrix如下图更改为Fatal Error,再编译原理图即可。

wanghanq 发表于 2015-5-20 21:01:12

guangxian616 发表于 2015-5-19 16:40
这个通过原理图编译是可以查出来的,前提是编译原理图之前要设置一下编译的条件。
project-----project op ...

先置顶,待楼主再次验证...

guangxian616 发表于 2015-5-22 17:06:22

wanghanq 发表于 2015-5-20 21:01
先置顶,待楼主再次验证...

才意识到楼主的这个帖子是14年的,此方法是有效的,希望可以帮到后续需要的人

zhjook 发表于 2015-5-22 18:50:01

不好查,人为问题

tengsheng 发表于 2015-6-19 16:42:16

应该可以吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助!原理图出现这样的错误,软件能检查出来吗?见图。