johnang 发表于 2004-11-19 22:56:45

johnang 发表于 2004-11-21 22:56:43

是不是很少有人作这样的设计?

lincq 发表于 2004-11-22 08:33:32

改变了铣刀的切入角?能详细说明一下吗?谢谢

johnang 发表于 2004-11-22 22:22:58

<P>这个板做出来的效果我很满意,而唯一和我以前的设计不同之处就是我改变了边缘线到孔中心的距离,以前是零,这次是0.33mm,所以我认为是这个改变带来的效果。</P>
<P>我所说的改变了铣刀的切入角是指孔壁被切断点的切线和铣刀的轨迹之间的夹角,以前是90度,这次约为60度。</P>
<P>我昨天抽一片拼板用放大镜仔细的观察,36个孔中有5个孔被撕破,其中三个孔的撕破角度占整个孔壁的八分之一,一个为五分之一,剩下一个为四分之一。</P>
<P>想听各位对此的看法。</P>

老高 发表于 2004-11-23 09:00:14

<P>半孔在PCB加工中的确是有特点的和一定控制难度的。</P><P>其实包括设计在内,PCB制造前钻锣带的设计、走刀方式和次序等方面还有得更进一步调整。</P><P>比你现在得到的结果应当还要好很多。。</P><P>如果你是做PCB设计的,可以去PCB加工厂,与他们的工程人员一起再讨论,会有更好的结果。。</P>

jx341209 发表于 2004-11-23 14:45:50

我司做半孔一般都是冲压成型,除样板会采用锣的方式,而且做CAM削铜时板边铜皮削进板边0.05MM,孔位再加比钻孔整体小0.15MM的档点以保证孔内有铜.另外半孔板不设计过V-CUT.如客户设计的是V-CUT的都说服客户用邮票孔连.

凝心99 发表于 2014-1-3 08:50:11

没做过半孔的……学习学习
页: [1]
查看完整版本: 关于半孔的设计对生产结果的影响