ccxxl 发表于 2006-1-16 19:03:00

[原创]我觉得这个网站越办越空洞.

<P>   <FONT size=5>我上三个论坛,PCBBBS \PCBSKY\还有一个什么,名字不记得了,每次都是直接链结过去的,只知道那个网站每个人名字的色彩都很艳,都占很大空间,用起来感觉不太方便..我觉得这个BBS网站以前感觉蛮好的.也经常上,感觉这个网站也比较大气,但最近感觉越来越冷,越来越商业化,越来越没人回答问题,倒是感觉PCB天空网比较实在,比较务实,比较真诚,虽然有点模仿这个网站的感觉.我不是什么托儿,我也绝对上这个网站的机会\次数要多得多.但我真心的希望PCB人能有一个好的交流网站,同时希望我们的网站在赚钱以后不要忘了真诚支持你的网友们,别把他们都当SB.我更希望网站的CEO能有正视这个问题的勇气和决心.不要简单的一删了事!谢谢!谢谢你为我们PCB人开办了这么一个交流的平台.</FONT></P>

<P><FONT color=#0000ff>为了不让楼主重复发言,我还是将此话题锁定吧,要讨论请去</FONT><a href="http://www.pcbbbs.com/viewthread.php?tid=93811" target="_blank" ><FONT color=#0000ff>http://www.pcbbbs.com/viewthread.php?tid=93811</FONT></A><FONT color=#0000ff>——管理员</FONT></P>
[此贴子已经被管理员于2006-1-20 17:08:56编辑过]

copper 发表于 2006-1-16 21:32:00

<P>我不这样认为,个人觉得这个网站人是少了点,可能大家都不知道忙什么去了,还有本版版主,可能很忙的,我以前问过不少的问题,他都是在凌晨一两点给我作答的,我一直在感谢他!</P>
<P>兄弟,有什么问题,拿出来交流一下嘛!我们都不会是SB的,很多人发贴,张口就要这要那的,你说是给还是不给呢?这里是探讨知识的地方,有的人整天在这里叫卖软件,成了摆地摊的,所以感觉是有些不适啊!</P>
<P>有什么问题,可以反馈给管理员嘛!多增加几个版主!这样解答问题的人自然就多了起来。</P>

ccxxl 发表于 2006-1-17 11:59:00

<P>   也许你有你的道理,但我坚持我的观点.有些初学者问题过于简单,有些人急于得到一点资料和软件,这可以理解,这本身也并没有什么错.中国的软件落后西方\文化落后西方\技术落后西方\核心设备也被别人掌握,国人应该互相帮助,不要有点本事就了不起.不要把一点资料、一点知识、一个软件当个宝。</P>

uuwxfwei 发表于 2006-1-17 20:55:00

对于每个技术讲座大家都是积极参加,对于新的发现,新的理论,新的BUG,新的软件等等会员们也都是积极地分享,敢于发表自己的看法。对于某些软件,机器的销售或是其他供求信息的发布也都有对应的平台,我不认为楼主的看法!还有像某些新人一进网站就发表一些相对来说比较简单的小问题或是之前提到过重复多次的问题,不合理地利用网络搜索功能,最热心的人士在多次解答过同类问题之后也难免会变得有点冷淡,其实只需要在搜索引擎里一输入关键词,与此有关的种种便都跃然于荧屏上,也只有通过自己辛苦找来的才能对问题记忆更加深刻。楼主的如此说法难免有点偏激,像FTP里多达几十G的资料,经验宝典那都是网友们无私地贡献出来的,包括自己的珍藏等

zbwudi 发表于 2006-1-18 13:26:00

支持了!!!經典的回答!!

管理员 发表于 2006-1-18 15:00:00

<P>晕。。楼主相同的帖子,在两个版快都发了??</P>
<P>为什么?</P>

guoxiufeng 发表于 2006-1-18 15:13:00

雪lily 发表于 2006-1-18 15:47:00

<P><FONT size=4>楼主是不是因为在论坛里遇到了什么不开心的事,所以对这个网站失去了原有的热情 ?</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT> </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4></FONT> </P>

林夕夕 发表于 2006-1-18 15:49:00

<P>看了楼主这句话,我个人感觉从某种意义上说是个自私自利的人,只想着找资料,而没想过提供资料给大家分享,</P>
<P>只想到别人没回答自己的问题,而没想想人家也是上班族,也有工作要做啊,案子急时有上网的时间吗?设想</P>
<P>一下,我们大家都是冲找资料而来,而不提供资料,那我们这个网站的资料从何处来?人人为我,我为人人。才能从</P>
<P>中得到东西,而我们网站的资料是不会收取大家任何费用的,下载也免费无限制的,论坛的很多资料都是大家的工</P>
<P>作总结。大家能做的就是尽量的将资料提供出来与大家分享。你说的商业化,我再来说几句吧。一个网站要正</P>
<P>常运作,需要购买域名,购买服务器空间,这笔钱可不是小数目,而这钱你说从哪儿来?难道叫网站会员的捐款。</P>
<P>PCB网的广告基本上很少,更多的是为大家提供各种培训机会和工作需要的设计信息。</P>
<P>网站是需要加油,确实还有许多不足之处,但这些不足是需要广大会员一起努力的,而不是一两个斑主就能搞好的</P>
<P>事。所以希望大家都一起来吧---我为人人,人人为我!!</P>

dingyijunpsr 发表于 2006-1-18 16:37:00

<P><FONT color=#ff3300 size=6>有比较才有鉴定,事实胜于雄辩!</FONT></P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]我觉得这个网站越办越空洞.