PCB论坛网

周润景编的"Cadence 高速电路板设计与仿真"真叫烂

我买了他编的cadence一书,厚厚的一大本。满以为应该够分量了,可以学好这个软件了。看了大半年,愣是没看出书中知识体系之间的逻辑性。支离破碎的。叫人摸不着头脑。

感觉这本书顶多是死板的把软件画面翻译成中文。

我一般是打开软件边看书,好几次我都是,看着看着找不到对应的软件界面了,看了好久才发现,让他一句话给省略掉了,竟然在书上看不到软件后续操作了。

有时候,开头是看到书上的画面,可死活在软件里找不到这个界面从哪打开的,费了九牛二虎之力还是看了其他有限的资料才提及到此,才搞明白。估计是他老人家,觉得简单,就根本没有说是怎么得到这个界面的。我倒!

想学这个软件怎么这么难呀?

我想告诉那些写书的人:行行好,大家都是做技术混饭吃的。你们学会了,可以赚钱了,也请给我们这些后来者一些学习的机会。

你有没有看序?这本书不是入门级的教程,适合中高级的读者

还出了一本《Cadence PCB设计与制版》,简直就是《Cadence 高速电路板设计与仿真》的简化版,我当时就是想看cadence的资料,根本就没细看,把两本都买了,才发现《Cadence PCB设计与制版》就是《Cadence 高速电路板设计与仿真》的删截版。我肠子都悔清了,几十元钱打漂了。

书封面还写着:“十五”国家重点图书出版规划项目---就这种书呀[em14]

QUOTE:
以下是引用lily_7948在2007-1-16 17:15:00的发言:

你有没有看序?这本书不是入门级的教程,适合中高级的读者

我看了序,中高级里面应该讲的比这要细致,要深层次。深层次咱先不说,可我通篇看不到哪里有多细致呀。

无非是,大略的指指点点,给个简单的提示。没有什么细致可言。

市面上讲Cadence的书本来就不多,你再搞那么多深层次,可能只有少数人能学到。我觉得还是出个适合初学的书籍来嘛。要不然,大家还没入门,又怎么能成为中高级呢?

初学者不适合看[em01]

我当时也有很大的购买欲(好在比较后没有购买,只在馆里翻翻看看自己所需的部分)

我想 应该更客观的看这个事情。

(PC普及了,出书快了,价格高了,好书少了。购买时多注意下,去各图书馆看看是否有类似的书先翻翻,再回头看是否有购买的必要)

好像市面上的书(cadence)倒是值的放在一块一起翻看  这样可互通有无(单买?)。

同感!!

还有其他的

比较一下再买

我是没舍得买这本

只能怪你了,你买了人家书还说“烂”那你为什么要买呢?

只能说你笨!想学,在网下下载电子书,又省钱又省事,还范围比较广!

初学者还是用台湾版的14.2的教程吧,讲的很细。虽然旧了点,但是allegro基本主要的功能都讲到了。

不可能看一本书把所有的都学会了。先学习画板的基本流程。很多东西都是在实践中积累起来的。不是一朝一夕就可以精通的。

我想论坛里很少会有人站出来说,我很精通allegro