PCB论坛网

[讨论]有关半孔板问题

有关半孔板,有几个问题想请教各位:

1.一般半孔板最大的问题是成型后容易有披锋,各位是采取什么方式尽量避免披锋产生的?

2.一般常用的方法是在二钻加NPTH避免披锋,有人说半孔两边都加一个,又有人说加一个于下刀位!遇到整齐排列的半孔,孔间距比较小,二钻孔加多大呢?锡面擦花也是一个问题

3.半孔内残留阻焊油

4.半孔对应的PAD如何制作?削PAD还是允许露铜?

5.半孔板一般较小,如何拼板?能按正常情况拼板吗?

6.一般流程应该如何设计呢?

希望各位高手多多指教

[em01]

[em04]怎么没有人来说说啊?高手指点一下啊

1.先用小铣刀2個方向將孔撈破,再正常成型
2.哪里有披峰,就在披峰产生位置预钻孔;
3.採用二銅後先用銑刀銑出,後用SES流程去除蹺起之銅皮 。

最近碰到这样一款板:三边有半孔:1.27mm,孔到孔间距也是1.27mm!

我也问过其它人,有的说孔太小,冲板。

告诉你个好方法,如果没有镭射,》4/4mil,用碱性蚀刻,在褪锡的时候会把批锋一起褪掉。如果有镭射,或者小于4/4MIL,可以做沉锡效果也很好。如果有特殊的设计就考虑考虑,不过一般都可以。

用碱性蚀刻,在褪锡的时候能把批锋一起褪掉吗?这个过程应该很难控制吧?我看过其它公司做过,碱性蚀刻,二钻NPTH孔,

用碱性蚀刻,在褪锡的时候把批锋一起褪掉应该适合那种半孔比较大的吧?(我猜想)

像那个孔比较小,排列整齐,像邮票孔似的,我想应该不适合吧?25.4X16.7mm的板,三边有排列整齐的半孔

表面处理为ENIG。

上面是我自己的看法,说得不对请各位多指教!多多交流

[em01]

这样  的问题 没 什么 呀

要NPTH铜  用排板让下   要 是PTH空   就直接CNC   CNC时  先在孔中心下刀 把孔两边捞去点 

在成型  要 是有露基材的话  拿 就看客户了  我们以前做的是化银板   有露基材的 就用银水刷了   哈 哈

我们做的也是象邮票的小板, 孔径0.7MM.没有问题啊.效果很好.我可以帮你问问,是不是他们做了什么特别的控制.

是我理解有误,其实不是褪锡褪掉而是碱性蚀刻的时候蚀掉. 只是我们平时说习惯了褪锡.具体就是在碱性蚀刻之前先一锣有披锋的地方,再碱性蚀刻,再褪锡就可以避免披锋了.如果板本身是酸性蚀刻的那就多加一个沉锡流程,再一锣披锋处,再多走次碱性蚀刻,再褪锡.虽然稍复杂点,但是效果很好.

[em01]谢谢各位的指点!