PCB论坛网

建议大家舍弃MENTOR EN

公司 用得上什么软件,俺们就用什么软件,没有不要花很大精力把什么高端软件搞精的必要。我们公司有一位军工厂来的高工,现在还在用DOS下的PROTEL/PADS。设计出来的产品也可一次性到位.看来只是人的综合电子能力是关键.(个人观点)

[em01]

WG EN 那个好啊,,请问

QUOTE:
以下是引用dcd在2006-3-13 11:47:52的发言:

公司 用得上什么软件,俺们就用什么软件,没有不要花很大精力把什么高端软件搞精的必要。我们公司有一位军工厂来的高工,现在还在用DOS下的PROTEL/PADS。设计出来的产品也可一次性到位.看来只是人的综合电子能力是关键.(个人观点)

[em01]

有点不同意,软件发展是为了提高效率和适应力~不然发展来干什么!其实是本着够用就好的心态最好.本不然为了layout个MP3版而去学用高端软件就不必要.不过学习是要的.与时俱进嘛!

[em01]

anwarye:当时我也有你这种想法,但连用来学的软件都下载不到,出钱人家都不肯给,那个朋友有软件给我的话,(也包括anwarye),那我会不分日夜的学,把遇到的问题发出来,让各位大师指教的。

谁愿给。。。。。。 (我下载很久都下不到),以至于我要放弃它。。。。。。

[em01]

学习en ing  qq:542905872 多多交流

你看看你们几个作版主的,又有那个拿出了事实来说明。我在第一条就说明了几点理由。要拿出理由才算服人。不要攻击论坛的网民。你也不过是打工而已,老板看到要炒你,网民也不愿来这种论坛

现在我们公司的LAYOUT用的是MENTOR,你要我怎么放弃?

真的很郁闷,俺是新手,以前没接触过LAYOUT,第一次就用MENTOR,又没有资料,部门经理把我交给老员工带,说不懂的要问,问起来又说你现在不需要了解这个,问多了还烦(人家闲下来的时候要玩游戏看小说,打扰人家肯定有点烦的),你说要我从何问起啊?由于不断的有项目要做,没有多的license让你练习,进展好慢啊,一个软件用了半年了还没用会.

[em04]有没有哪位朋友可以帮忙呢?[em07]

[em06][em06][em06]

先用allegro   又学mentor  想来学学经验 无意发现个炒的这么凶的老贴  哈哈哈

因为公司准备买EDA的软件,所以我到楼主说的两个软件公司分别学习过。虽然不是资深的应用工程师,但也算两个正版都用过的。个人觉得Mentor确实很棒,Cadence不怎么样.但Cadence在国内销售比Mentor的销售业绩好很多,很大程度是Cadence这个公司在销售上的做法更加中国化,全靠人脉做的.这在很大程度上,也使实际使用软件的应用者,在心理上鄙视Cadence这个公司,对其软件多少都有些抗拒。而且由于销售靠人脉,所以其售后真的非常非常垃圾!再次鄙视之。