PCB论坛网

返回列表 发新帖
楼主: allen_209361

很急很急得求助~~~~关于导网络表错误信息

哦 我说错了  是.dat的网表~~~~

把您的mail给我吧  您能否帮我看一下  我那个问题?

.dat的网表,creat netlist下在Allegro作用.

ps:在公司不方便check.

哦  没关系  我自己再钻研一下~~~~

还想请问导入.net网表是否必须手动布局  我想要quick place

若netlist导入allegro成功,畫面上也是没有東西.

要在place下用manually(一個一個放)or用quickplace(軟體自動排列在板外)才看得到零件.

用.net or .dat都一樣.

我已经在placement了,我就是很奇怪为什么不能用quickplace,而只能手工布局!麻烦高人解释一下~~~~~我估计是perference里面的设置~~~~~

[em06]

怎么个不能quickplace呢?a软件有什么提示吗?

楼主这个问题我也碰到过 是你原理图里的元件库和对应的封装库中引脚没有对应上,可能你封装库里有的引脚在原理图中没用到,但是又没标上,这样就会产生错误,只要将封装库中不用的引脚名字删掉或者再原理图中加上没用到的引脚就可以了

没什么提示的,提示成功netlist,然后可以placement可就是不能quickplace!

谢谢楼上的,因为以前原理图自己画的,封装也是自己做的,然后pcb的封装也是自己做的,结果可以quickplace,以前导出的网表是3个.dat文件;而这次别人给我的网表是.net的,然后原理图有一些角也是悬空着,也没有画nc;我还以为是网表的问题呢?原来是管角没对上~~~~~

问题基本解决  谢谢各位~~~~

[em01][em01]

[em06][em06][em06][em06][em06]

是不是和LAYERS有关呢?