PCB论坛网

再见了, protel! 我轻轻的挥一挥衣袖,不带走一片云彩.

linyangkun 该用户已被删除

ad9 我用过,不知楼上2位用过PADS Layout里的ECO toPCB,和PADS Route里交互布线功能用过没有?还有CADENCE里allegro有用过没有?如果没有,我提一个小小的建议,去试一下,也花不了多少时间,然后我们再来讨论一下,要说ALTIUMDESIGN10功能不低CADENCE,更不敢苟同,用了才知道.还有orcad画原理图功能CADENCE15.7版本里就要有,也可以下个精简版画画.仅个人见解 ,呵呵......

回D22这种人
"交互布局,交互布线",你确认你用orcad和pads能直接实现吗?

答:orcad画原理图 ,用pads logic打开然后ECO to pcb到PADS Layout交互布局,用PADS Route打开交互布线.

你不知道altium交互布局,交互布线比你同时使用两种软件所能达到的要好的多吗?在这里,缺点被你吹嘘成优点。 

答:altium交互布局,交互布线我用过 一般 ,用我上面的方法是在"一个"软件里完成的,个人感觉就是比altium好.我本人没有吹嘘什么,只是个人见解,
敢问D22这种人 你用过orcad和pads吗?

楼主跑到protel区,来对贬protel,夸某个软件,且观点浅薄谬误甚多。可能的原因有;

对protel使用水平太低。而又自不量力妄加评价。
答:本人对protel使用水平不是"太低",而是"一般".我来protel区不是贬protel,夸哪一个软件,只是个人体会,与大家分享,希望与大家多多交流,共同进步!至于说我自不量力妄加评价,也不对,我这个人最大的优点就是有自知之明,我知道的东西,我会说出一些体会,不知道的不敢妄加评论.不像有些人对自己不了解的东西说三道四!

思想严重老化,不能接收新生事物,不知道protel早都有多少个新版本了,很多功能你所吹捧的软件根本没有,所以你想都没想过原理图和PCB软件还能有这些功能,没关系,继续你的井底之蛙之旅吧

答:我对protel大概有几个版本是知道的,基本上一些功能我都用过.还有,我这个人可不是井底之蛙呀,我最大的优点就是喜欢接触新事物.不像有些人不能听进别人一点建议.妄自菲薄!
再次重申:以上仅为学习体会,与大家分享,观点如何,不予争论!! 大家到网上搜搜看看不同的见解.再自己有机会体验一下,目的只有一个:分享快乐,共同进步!再也不要挖我了哦,呵呵  ....

回boyi412 ,知道怎么把ALtium designer的原理图转换成allegro需要的原理图cis呢

ALtium designer原理图文件sch先转ddb格式的文件然后用ALtium designer打开另存为DSN格式的文件 ,用CADENCE里自带orcad打开,让后到allegro里布板 ,不过orcad打开后可能有封装信息丢失,要检查补充.

想试试AD10,一直是PROTEL的追随者

用熟练了AD,你就不会再想用其它软件了。但AD在8层板以上,慢得抓狂。

只用过ALLEGRO的飘过!!!

sogo7788 该用户已被删除

何必这样说,哥你只是没玩进去而已,任何东西玩精了,比那些跳来跳去的要强百倍!

好建议,受教了,,。呵呵