PCB论坛网

阻焊油墨能做显影点吗?

不懂啊,呵呵

我是新手,主要是做分板机的,主要的产品是FPC分板机铝基板分板机FPC排线焊接机脉冲热压机LCD热压机之类,希望朋友多多关照

回复 10# FPC-SM

广信绿油,KSM-S6188,预烘参数:73℃,45分钟,显影压力:上下都是2kg左右。显影液浓度0.8~1.2之间,温度32℃.我们做板都是用这个参数的

正确的显影时间通过显影点来确定,显硬点必须保持在显影段总长度的一个恒定百分比上,如果显影点离显影段出口太近,未曝光的阻焊层得不到充分的显影会造成未曝光阻焊层的残余可能留在板面上,如果显影点离显影段的入口太近,被曝光的阻焊层由于与显影液过长时问的接触,可能被浸蚀而变得发毛,失去光泽。通常显影点控制在显影段总长度的40%—60%之内

正确的显影时间通过显影点来确定,显硬点必须保持在显影段总长度的一个恒定百分比上,如果显影点离显影段出口太近,未曝光的阻焊层得不到充分的显影会造成未曝光阻焊层的残余可能留在板面上,如果显影点离显影段的入口太近,被曝光的阻焊层由于与显影液过长时问的接触,可能被浸蚀而变得发毛,失去光泽。通常显影点控制在显影段总长度的40%—60%之内

可以做啊,我们都做过的,一般在40%左右,不过用氯化铜检验不理想,嘿嘿

回复 7# tangguoxrc

做几点考虑:
1、上下都没有,还是单面没有?减小上下喷压力,显影点是否能出来?
2、调压力不行,不排除油墨制程参数不对,需要复查。如果参数正确,就叫供应商一起来看看。

学习来的.....

能请教一下楼上几位,显影点的具体做法,还请各位能指点一下,先谢各位了!

防焊做显影点太扯淡了。。你不用纠结了。。
防焊是做不出来显影点的,别误导新手了。

唉,我告訴你怎麼做顯影點測試吧。。。雖然我現在做長興干膜,但是半年前我也是油墨代理商,做干膜和做油墨都要做顯影點測試,才能確定你顯影速度。顯影點太前就會過度顯影,太慢就會顯影不淨。。