PCB论坛网

GENESIS-2000系统专家

我在东莞东城这边

[quote]以下是引用zw在2003-11-10 17:47:00的发言:
请教一个很菜的问题:GENESIS在做线路优化的时候,总是有些PAD不会加大,而且也有些间距无法查出来,如果在优化之前加大PAD的话,则也无法检查,请问是怎么回事?

第一 请检查那些“PAD”是否具有PAD的属性,如不是则先要建PAD;
第二 如果你的线路间距非常小优化时不会加大,要不你可以采用两次优化,第一次优化只加大PAD,第二次优化刮PAD;
第三 检查是否有叠PAD,优化时叠PAD是有可能不会加大;

至于间距无法检查则要看具体情况,有可能是ERF设置有问题,也有可能是因线路结构比较复杂而无法检查。

非常感谢sh_awh!您说的第一个问题应该不存在,因为都是些VIA孔PAD;但是与您说的第二、三点相似,如果我要作两次优化的话,每次该怎样设置参数才对呢?有时是这样的将一些VIA孔PAD加大后,本身就没有间距或间距很小了,这就是您指的叠PAD吗?盼复!

分两次优化时第一次将SPACE尽可能减小,比如1MIL,RING设为目的值,优化项目只选择PAD加大,第二次则相反,将SPACE设为目的值,RING尽可能减小,优化项目只选择刮PAD。叠PAD是指两个或以上PAD在同一位置。

以下是引用sh_awh在2003-11-7 21:55:00的发言:
SYE(生益电子),不过我们这里暂时不招工。

楼主在SY电子工作?
可SY电子的SCRIPT是由我以前几个朋友(XKP、ZQM)过去之后才搞起来的哦!我看过他们的SCRIPT,好象没发现楼主你的大名呀?

再问sh_awh朋友:两个相邻的 pad放大后非常靠近,或者甚至都连到一块了,对于这两种情况,优化后的结果是无任何反应.这又是什么原因呢?感谢感谢!!!

大佬们,能写几个SCRIPT 有什么本事,你多少钱一个月啊!!!!我请你

楼主在SY电子工作?
可SY电子的SCRIPT是由我以前几个朋友(XKP、ZQM)过去之后才搞起来的哦!我看过他们的SCRIPT,好象没发现楼主你的大名呀?
[/QUOTE]

请问你是否在MULTEK工作过?你知道我的名字吗?

以下是引用copper在2003-11-12 23:21:00的发言:
大佬们,能写几个SCRIPT 有什么本事,你多少钱一个月啊!!!!我请你

我这人很怪,看不顺眼的公司多少钱我也不去,看得顺眼的几千块钱一个月我也干得很开心。不过我现在不用找工作,如果我想离开SYE,自然会有人找我,另外还得看有多少钱了。
      写几个SCRIPTS确实没什么,我现在已不想写那玩意,只想在GENESIS-2000平台上开发一个智能化工具制作系统,减轻我那帮兄弟的负担。

以下是引用sh_awh在2003-11-13 13:14:00的发言:

请问你是否在MULTEK工作过?你知道我的名字吗?

[/quote]

不好意思,没听说过你的大名!
有胆就抱个名吧!呵呵~~~~