PCB论坛网

2-4-2基板制造流程

好东西,我来顶了。顺便说一句,我因为不在工厂呆,对实际了解比较少,尤其是对那些具体的设备,材料,药品等。我想请问,大家谁有这方面的资料啊?越详细越好,兄弟急需,最近有一项工作,涉及PCB整个流程,可是我只懂一点流程,而里面到底要注意什么,通常有什么方法就不是很清楚了,我们老大说我学习不足,所以,拜托各位经验丰富的前辈们无私奉献吧。当然,我有什么东西也会提供的。

干製程的兄弟們辛苦了,包括我自己!@~heyhey!~

楼上得,我以前也是做流程的,是几乎整个流程都干过了,现在不做了,楼上的要相关资料,到我的网站www.dbiso.com上找吧,里面有69篇,你去看看也许我以前积累的东西您能用得上。另外里面还有工艺指导书,这个东西外面是没有的。

正如大家所说的,很少有时间上来。这不,已有9个月没来了。[em06]

谢大哥,您说的“楼上的”就是小弟我啊,在msn上经常麻烦您的那个,网站里面的资料我几乎都留下来了。不过有些东西,特别是什么机械啊,设备啊,流程方面呢,比如说叠层好了,我就不知道mass lam 和 pin lam的区别到底在哪里,而且mass lam 里面还分pin方式和粘合方式呢。这些东西,如果没有图片对照的话,很难理解的,我现在每天都拼命在网上寻找相关资料呢。还有就是什么钻机钻头的运作方式什么的,没有仔细看过机器,只知道一个大概,真的要解释怎么运作,尤其是那种异型孔的打孔方式,就更说不出来了。

楼主别灰心,群众的眼睛是最亮地,谢了。[em05]

谢谢CZX,不过我认为此应为一般通用流程,严格地的说是主要针对1+1+N+1+1结构,

我认为没含有埋孔的树脂填孔技术,对于STACK VIA的盲孔制作没说清.说实在的具体的生产流程或技术,因技术保密,都有自己的特点,流程有点不同在所难免.

顶一下!

13樓我覺得你很厲害啊﹐看了你的網站真是佩服佩服啊[em17][em17]﹐"溶液简易分析和判断与处理方法及分析仪器简介"中對于電鍍銅中氯離子分析部分您能不能詳細指點一下?我的信箱是﹕guyue@mop.com

現有的滴定分析方法終點判斷人為性較大﹐我覺得誤差比較大﹐不是很好﹐望您指點

作流程的都是没有多少自由思考的时间!!