PCB论坛网

网管的日记

期待[em02]

头像被屏蔽
写得不错呀,顶

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

做为网管.深深的体会到上面所写的.我有神经崩溃的前兆了....

[em06]

幸好是我,如果说换做是脾气稍微暴燥一点,那后果就不堪设想啦!好汉不提当年勇啦,这不,俺现在都改行啦

继续接下去吧!

2月17日 阴
今天是难得的休息日,不用到网吧去上班。一直睡到中午,然后打电话约了几个兄弟出去玩。一帮子穷鬼拉帮结伙地在大街上闲晃了半天,最后还是一脑袋扎进了一家网吧打起了CS——没法子,要说性价比最高的娱乐活动,也就只有往网吧里扎了。
正打得热火朝天时,边上隔了3台机器的MM高呼一声:“网管!”于是我就“刷”的一下站了起来,走到MM旁边,帮她解决问题。然后,这个网吧的网管过来推了我一把:“你谁呀?”那一刻,我悲哀的发现,面对“网管”这一声简短有力的大叫,我已经形成了一种听见就站起然后飞扑而去的本能。
匆忙结帐,在兄弟们的哄笑声中掩面而去。蓦然瞥见路边影碟店的小广告“《卡拉是条狗》到货”,喃喃自语到:“网管是条狗啊”。
身后,夕阳正红。

2月19日 阴
昨晚接到通知,说今天下午会有监察队来检查网吧。老板要我作好上网顾客的工作,让今天来上网的顾客都带好身份证。18岁的更是连进都不准进。
老板吩咐得轻松,我落实起来却累得要死,整整一早上,进来一个我就要跑上前去和他做二选一问答。你有没有18岁?你有没有身份证?没有18岁您请回因为今天检查。有18岁没身份证您老还是请回因为您必须拿着证件来证明您过了18岁——这年头,怕也就只有网吧的网管不把顾客往里请反而常常往外赶了吧?
可是本乡本土的,谁出门总带身份证啊?连着几拨熟客说,网管啊老板啊,我身份证丢了/不见了/补办中/父母亲戚亲朋好友拿去用了……怎么办?面对这些一看就知道是二十五六岁的熟客们,老板和我拿着《网吧管理条例》的本本翻了半天合计了半天。“你们……拿证明自己过了18岁的证件来就成了。”老板说。
下午5点左右,检查队如约而至。
“拿出你们的身份证来。”其中一个小头头摸样的家伙很神气地让每个上网的人掏出自己的身份证。然后……“户口”“大专毕业证?”“退伍军人证?”“下岗证?”
形形色色有效合法足够证明自己年过18但绝对不是身份证的本本在他眼前晃来荡去。而最后,一个家伙匆匆忙忙掏出了他的——“结!婚!证!书!”老板,我,还有检查专班的各位同志的脸色在那瞬间一起变成了猪肝。

2月22日 前几天的事情,本来足够让网吧关门了,不过多方打点之下,网吧还是继续开着。只是对来上网的人的管理更为苛刻了。 自然的,生意是大大地受到了影响,网吧里的人少了好多。老板愁眉苦脸地坐在吧台上长嘘短叹。我却乐得偷闲,在《传奇》里疯狂练级。练啊练啊练啊练,不知不觉晚上12点了。老板提醒我:该给包夜的顾客收费了。头昏脑涨的我点点头,转过身去,对这整个网吧的顾客大声说道:“12级了!12级了啊!不包夜的下机啊!”

2月24日
早上天气不错,阳光明媚真是出游的好天气啊,网吧里却还是热热闹闹,一堆玩传奇耍MU的在那里大呼小叫,练级PK打宝。
看着这种情况,我只有感慨,玩游戏的家伙还真不是一般地发痴,放着这么好的天气不出去呼吸呼吸新鲜空气享受享受温暖阳光,却窝在网吧里练级打宝PK攻城。
正自无奈的功夫,16号机上聊QQ的小伙子头也不抬地大喊一声:“网管!”我立马冲了过去问:“干什么?什么事?”“帮我到吧台拿包烟。”他转过头来冲我露齿一笑,满嘴烟垢一览无余。我摇摇头,暗骂一声接过百元大钞走回吧台,钱刚递老板手上忽然想起一事,转身冲着16号机方位大吼一声——“喂!16号的!你要什么烟?”“香烟!”

不好意思,一不小心就患了职业病,不过偶的眼睛现在确实痛的历害。先回去啦![em02]