PCB论坛网

关于六层板中的层分配,以及PROTEL中走如何走等长线

大侠们说说,对不,我原来这么做成了,今天我又画板了,没成呢,谁试好了说一声,

还有一本红皮的书上有介绍的50多,挺贵,当时没米,没买呀,

[em06]

大侠说说在PROTEL中等长如何用 呀谢了。[

我正好也有同样的问题,现在能得到解决,真感谢各位

那么TOP和BOTTOM上走什么线呢?

是走信号线还是电源线,还是地线?

我也来学习学习。

有哪位能回答我吗?

TOP和BOTTOM上走什么线呢?

以下是引用rvnyin在2004-12-4 12:17:10的发言:

6.等长。关于等长,也不是三言两语能说清的,我是自己摸索出来的,不知道别人是不是这样做的。先编辑好FromTo网络,形成一个类,再在规则设定中的高速布线规则中,对这个类进行规定添加和设置。这样,当布线完毕,可以使用Tools->Equalize Net Lengths进行等长检查,如果和设置的值相差太大,那么就要更改相应的FromTo网络,其实蛇行布线是为了使等长更容易做一些。当然DRC检查也可以进行等长检查。

[em01]

其实上面您提到的操作是完全可以实现规则设置中的不同的网络走线(整个网络而不是网络中的某一段走线)之间的等长化要求的,可是要实现一个网络的某一段走线与其他网络的某一段走线之间的等长就不大好办了,而俺这几天也一直为这个烦恼着。。。。

您的这些话给俺的触发很大,以前并没有考虑到“FromTo网络”这个问题,从【MatchedLengths】规则设置中可以看到,要实现等长化,该规则的应用对象只能是“FromTo网络”或者“FromTo网络组成的某一网络类”,而将应用对象设置为all或者单个网络或者某一工作层面的所有网络都没有任何的实用价值。

俺最后终于发现解决这个问题的办法了,在PCB面板中最上面的下拉列表中选择【From-To Editor】一项,随即下面的第一个列表框中列出了所有的from-to网络,默认的from-to网络包含了整个网络上的所有节点,双击即可对该网络进行编辑,你可以只保留一个该网络的两个节点,这样进行等长化操作就可以实现我上面所要解决的问题了。

以下是引用sjg921在2004-12-10 11:01:02的发言:

那么TOP和BOTTOM上走什么线呢?

这个TOP和BOTTOM主体是走信号线的,当然如果你的板层结构中不存在电源层和地层的话,电源线和地线也只能走在这两个工作层面了

受益非浅

有大侠可以讲一下,信号怎么分配吗?内部数据和地址走在内层,还是外层,怎么样才能使信号稳定?[em06]