PCB论坛网

[原创]香格里拉-丽江行

以下是引用guoxiufeng在2005-7-23 12:05:08的发言: 当然有机会的了
嘻嘻,好,开始攒钱。。

头像被屏蔽
去的时候捎上我

让我想想哦,怎么带你呢?该打包还是空投呢?嘻嘻。。

以下是引用jiyting在2005-7-23 12:52:16的发言:

图片呢?你没权限就传给我,我帮你发,哈哈,我急呀

谢谢,我等会发给你,麻烦帮我发一下!

我回来了,继续.................

第一天:阳光明媚的早晨,高原上的空气,深呼吸,哎,真是新鲜,舒服。看看天上的白云,感觉离我真得很接近,大概是这里海拔高的原因哦。抹上防晒霜,收拾行囊,吃好早饭,登上大巴士,期待以久香格里拉行程开始了。

第一个景点:属都湖。在路上,导游MM开始例行公事,介绍香格里拉的特色,入乡随俗嘛。从称谓开始介绍了,在藏族里,称呼女生,不叫小姐,叫卓玛,男生不叫先生,叫扎西。导游还特别提到:在他们香格里拉,皮肤黑,高大的扎西是最受卓玛欢迎的,而戴眼镜的扎西,则是知识渊博的象征,也格外吃香的。这两种类型的扎西在晚上千万不要单独行动,会被当地的漂亮卓玛团团围住,逃也逃不掉了,只能留下作上门女婿了。不过也不要紧,在藏族,是男女平等的,容许一妻多夫,或一夫多妻的,被留下来,说不定有意想不到的收获哦。

待续..................

照片很漂亮,真的不亏是香格里拉~

呵呵

照片呢,就一张啊

让你先睹为快了,还不贴出来,JIYTING

[em07]

[em05]

在香格里拉,主要的经济来源是放牧,药材。由于地处高原,没有工业,多的资源是草原,所以放牧,牧羊,牛,马等,竟然还有可爱的猪哦。我觉得是只要吃草的,这里都可以生活,到处是青青草原。这里海拔高,高原地区伴随多变的高原气候,有很多森林资源还在等待我们去开发,如山上的珍贵药材,也是藏族人民的生活支柱。

在香格里拉,常年无夏,年平均气温25度左右,没有工业,空气清新,这跟上海比,简直就是人间天堂阿,世外桃源阿,真羡慕这里的人们。

香格里拉的粮食主要是以土豆,青稞面为主,兼喝奶茶。导游说,藏族人身上总是带点味道的,是因为他们民族一生只洗澡3次,一次是出生,一次是结婚,最后一次是去西天之前,而自己动手洗1次而已,因为另2次都是别人帮你洗的。而且藏族人的住宅一般是3层的楼房,一般人住2楼,1楼是牛牛羊羊的窝,顶楼是晒干货用的.那按理说,藏族人基本是不需要洗衣机的,但是在很多家庭里确是会有一个洗衣机。这其中的奥妙还是导游告诉我们的,原来用洗衣机来打奶,这样打奶会比较省力的,而且经此打过的奶会分2层:上层是奶酪,下层是奶扎,省力不费心。

待续........................