PCB论坛网

PCB钻孔0.3钻头粉尘问题解决

我司还没见到过这样的问题~~~也许是作业员没有反映~~~

上面楼主所说的都有道理呀~~~~

以我的经验来看,你先把压力脚看一下,是不是有缺口,如有就换一下,

还有我不知道,你们厂对于0.3的参数是这样的,对于我来讲,我一般把是这样的

0.3 S105-115(1.6MM*2)F90-115   BGA  S115-120 F60-80

我不知道你看东了没有,30于20的参数

有不同意见可以一起来参考!!!谢谢

那也要看每一种机都有一定的转速啊,,,,\

可能是你们的吸尘不够吧...\你们公司用的是那种压脚啊...这好是用塑廖的.....

0.3S135F100U600.H2000

12楼大哥...你说的什么30和20是什么意思啊...我怎\么没有听说过啊...教我一下啊

电路板的对位问题乃是今天 多层板有限公司难以解决的问题,我公司通过使用日本muka...的双主轴打管位孔机,最令人满意的是能够补偿,为钻孔的提升精度[em04][em10][em10]

多层吗...当然要搞好点吗...不像单双面板....多层管位孔歪孔..........就会让板报废的吗....

\

如果是单一种针出现在不同材料不同参数不同机台不同研次均有出现的话!

很有可能的去评估一下你的钻嘴啦!!!

要把现象搞清楚,层别法解决问题最快啦!!

俺之前搞了3年钻孔,现在搞QA啦!

[em01][em01]

楼主:请详细描述一下你的问题.铝片下板粉产生的原因很多.上面的几位朋友都有提到.

1.钻机(压脚)问题;汽缸漏气压力不足;

2.钻咀设计问题;排尘设计不好;(针对全新钻咀)

3.参数设定不当;(如果以前没有,突然这一段时间出现则可以排除此原因;)

4.钻机吸尘负压不足;检查管道是否有破损泄漏的?

5.PCB板料是否较特殊或新的测试板料?找板料供应商谈谈?他们肯定心里明白。

细细地层别筛选以下,能发现问题的。可以邮件联系:jacky829@21cn.com

还没有解决啊,,,不是吧。。。。

现在还有这个现象啊。。嘿嘿///

[em01][em04]