PCB论坛网

返回列表 发新帖
楼主: mmxmmx

调查:现在的PCB板,大家都做了SI仿真吗?

请问楼上,你用什么软件和仪器,可否传授些经验?先谢过了。

我也觉得不可思意,主板可以自动布线?好像一般都自动布死机布不通,20楼的多介绍些?先谢了

软件:A软件14。2,自动布线器Specctra 版本记不清了(勿怪)
主要是使用A软件的规则管理器定义所有的规则,包括时序、反射
串扰等。所有的规则都是由SigXP和HSPICE仿真得到的。
实际上在那样的高速情况下,由于器件使用的是SSTL电平,
反射问题已经不是十分突出了,主要考虑层间串扰和线间串扰对信号
质量的影响,当然首先要满足时序的要求啦。
硬件:我的计算机是1G主频,2G内存,速度其快无比。

實際的環境與SI有一定的出入,目前仍以經驗為主,依design guide設計,SI的結果作為參孝(可能限於SI的水平)

我认为SI还是有益的,至少对自己的设计有个基本的认识。

以下是引用qingwrw在2003-1-15 19:41:37的发言:
呵呵
4楼有学历歧视倾向
能力最重要哟

有时也不一定是能力!入行久了,经验和人际比较强吧!

同意24楼

以下是引用胡说八道在2003-1-28 17:59:00的发言:
我觉得可能通讯方面的板子做SI仿真的比较多,因为频率比较高,每个设计又都不一样,不可能有design guide,听说如果只凭经验不做仿真的话,大部分都调不出来!

未必呀!很多设计都是有标准的!很多应用的专业芯片厂商都会提供application note!不过我一般会自己调试,不参考他们的!最高做过2.5G的信号!

但是偶还是同意:未来的设计仿真将是主要考虑的方向!请大家多多指教!

同意icenecro