PCB论坛网

网管的日记

头像被屏蔽
真不错,要是在我那边,早加精了

确实不错,世间百态啊~~

我给加精华了。继续努力~~~

一直以为网管是很轻松的呢? 到上海来就有一次发神经进了网吧,一个Very Cool的网管问我满十八没,有没有有身份证,我还气得要死,不知道要身份证这一回事,不过,最后被我嘻皮笑脸地加死缠烂打硬赖皮给进去上了

谢谢老大,今晚继续。

不要错过啦

[em02]

3月3日    大伙,今天天气变冷啦,记得多加件衣服
网管这职业忙起来那是真忙,连着数小时连坐下来休息的时间都没有。只是反过来说呢,闲起来也就真闲。
比如说现在吧,网吧里还是热热闹闹,然而屁大的事情也没一点。我也就闲的手抽筋脚抽筋。打开机器看网页吧,看来看去,无聊。玩上几把CS解解乏吧?开了作弊器还是被暴头数次后郁闷的退出了。
玩网络游戏呢?又实在提不起兴趣。于是干脆乘老板不注意,格了一台空机器的C盘后,打着维护的招牌给它重新安装了一次系统。安装完毕后又把这机器拆的七零八落,拆完之后认真负责的将其装的完好如初……
如此这般忙话来忙话去,一天当班的时间也就消磨的差不多了。说起来我今天真是典型的没事找事干的一天。不过你必须理解我,人闲到一定程度了那就真的是很有种做事的冲动。
好了,眼看着快下班了。将被折腾的奄奄一息的机器还原弄好。我站起来刚准备美美的输个懒腰……
“网管!”某位衣着入时,刚刚上机的漂亮MM一声娇呼,把我瞬间拉到了她的跟前。
“有什么事情吗?”我一边问着一边打量着她然后一边想:“不错不错,身材很好。人常说网管发呆的时候只做两件事,一件事是没事找事掰弄机器,一件事就是万分期待等待PLMM。说这话的人还真是说中了我们网管的心坎。要说这欣赏美女的乐趣还真是我当网管的原动力之一”。
“为什么这个地址我打不开?”漂亮MM掏出一张纸条递在我的眼前,我摇摇头收回自己的胡思乱想定睛一看,纸条上偌大的一行字:www.sina.com.cn”我二话不说蹲下身去检查机器随便嗅嗅MM的体香。但是奇怪了?网络连接正常,网卡指示灯一闪一闪表示没坏掉啊。
“你再输入一次看看?”我起身对她说到“好的,网管”她微微一笑,打开IE,在地址栏里熟练的添入“http://www.sina.com.cn”之后。转过头来“网管,你看——还是打不开这个地址啊”我痴痴傻傻的望着MM半天之后,无比深情的对她说道:“小姐,你还要再敲回车……”

3月7日
今天上早班,下班回家的时候正好爸爸在做午饭。进了屋,我直奔厨房,瞪着老爸做饭的手看了半天,直到把他看毛……
“臭小子,看什么呢!饿成这样儿了都?刚下班吧怪累的,先去睡会儿,做好了我叫你啊。”我走出厨房,躺在床上却怎么也睡不着。脑海中不停闪现着刚才网吧里的一幕……
“网管!”一声急促的召唤把坐在吧台发呆的我唤醒,匆匆走到顾客面前,是一个穿着朴素的中年人。电脑屏幕上是sohu的信箱。
“能帮我打字么?”他看着我说。我很想问他为什么不自己打,但是忍住了没有问。反正网吧里许多刚来上网的人都不会打字。然后他说一句我打一句,从他说的信的内容里我了解到,原来他的儿子在国外,他是来给儿子写Email的。
说到一半,他拿出一张纸,上面乱七八糟记了些字句,他翻来覆去找了半天,然后继续说信的内容。我看到了他的手,那双手硕大无比,粗糙而布满沟壑。他注意到我看着他的手,笑了笑说:“这键盘太小了,我一个手指按下去,就是两个字母跳出来,没办法呀……”我也冲他笑了笑,然后继续打字……

3月11日
依旧是平淡的一天,来上网的人该干嘛干嘛,都在自己座位上玩得不亦乐乎。而我却注意到了一个人。
这个人看上去40岁左右,一直皱着眉,总是在键盘上小心翼翼敲几下,就盯着屏幕不动,过一会就突然露出愤怒的表情同时重重地叹口气。如此反复了不知多少次。
“网管!”我终于等到了预料中的声音。走过去问:“出了什么问题?”他有些生气地问我:“上网都能做什么?”我被问蒙了,想了一下回答:“可以上QQ聊天,可以玩游戏,可以看网页……”“那你给我弄QQ,给我弄游戏!”他迅速打断我。
“其实网页也有许多好玩的东西,可以获得许多的信息,许多站点都很有意思……”我正想向他推荐,他冲我摇了摇手,怒气冲冲地说:“算了算了,什么网页啊,我看了这么多,都是广告!”说着,一边在IE里输入了一个网站地址,然后指着屏幕说:“看看,我可不是花钱来看广告的!”我看着随着网页打开而跳出的几个广告窗口,无话可说。

3月15日
网吧生意最近还不错,人手有些不够,于是老板决定再招两个网管。昨天才在门口贴了招聘,今天就有人来应聘了。
来人自我介绍是计算机系的大专毕业生,拿着一摞证书就进来了。跟老板侃了半天经营策略之后,老板让我给他提个问题,只要能解决就可以上岗了。
我想了想,搬来一台坏了的机器让他修。其实也不是让他真的修,主要是想看他能不能看出机器哪里出毛病了。那台机器是刷BIOS时刷坏了,启动不了,看不到BIOS自检。我想,只要他说是BIOS的毛病,那就通过了。
结果他拿着我递过去的扳子愣了半天说:“扳子做什么用的?”我也愣了,说:“拆机器看是哪里的问题啊。”他看了看我,理直气壮地说:“我不会。”“不会?你不是计算机系毕业的么?”老板在一边看着,冲我摇了摇手。于是大专毕业生被否掉了。
我把他送到门口,他回头不解地问我:“为什么不会拆机器就做不了网管?网管不是只要会重启就行么?”“那你还是做自己家的网管吧。”我看着他的背影说。

真不错哦!

还有啊?

头像被屏蔽
再来