PCB论坛网

layout的工作到底有没有前途?

QUOTE:
以下是引用may168在2006-9-11 18:00:00的发言:

人人都有不同的意見,就算不能接納別人的意見,針對意見討論即可用不著人身攻擊吧.

[em12]

难啊, 回帖吧,说我人身攻击, 不回帖吧, 又说我不热心

总结: 做的不久的还有些说有前途,因为的确做的不久,还有上升空间,做的久的,基本都会说没前途,因为做久了,到顶了,很难再上升了,会感觉没前途.

不管怎么说,因为做这个自卑心总是缠绕着我,人家都是大专中专的小女生,一大男人做这,受不了了.只能选择逃离.

到底有没有前途?如何認定是有前途,可升官和錢又多嗎?

layout錢多(這點樓主好像不反對)其實還可以,問題是升官layout頂多到layout team的主管(還要人多才行).

但無論是硬件工程or EMI or軟件or其他都一樣,能做領導的也是少數人而已.

要做領導除了能力外,重要的的是整合統御能力及人格特質,能力好的很多卻不是人人都適合做主管.

在外商可以看到很多資深工程師能力好,資歷比主管更好但也只是資深工程師.因為專業能力強卻不會管理行政事務.

所以在外商主管很重視資深工程師的意見,so 若想要升官何不先充實自己具備了做領導人的條件與能力.

如果自認不適合做領導又何必怨沒前途呢.

再說做高階主管很累的(提案,規劃,開會,下決策,講不完的電話,不是自己的錯還要負責任),表面風光一樣要付出代價的.

haha!我想又有人要不以為然.

楼主的经历怎么跟我那么像呀.

看完了主贴,看完了所有回帖、、、

撒都不说,因为我刚刚加入,就让我先干着,有资格了再说。

所谓“仁者见仁,智者见智”,讨论了这么久,也没有讨论出所以然。想做就做,不想做就换呗[em01]

QUOTE:
以下是引用Defir在2006-9-12 16:24:00的发言:

看完了主贴,看完了所有回帖、、、

撒都不说,因为我刚刚加入,就让我先干着,有资格了再说。

你真傻.

一句话,不听老人言,吃亏不在眼前, 在5-6年后.

到时想换都没门,哭把你.

我看了那些菜鸟门,可爱的小女生门的言论,觉得真的很可爱,总觉得自己是个成功者,别人都心态不好,别人都失败了,别人都不努力,以为自己现在心态好啊,努力得到回报啊,

年纪大一点后以后你们会明白.