PCB论坛网

献给新手的好礼物protel设计流程!大侠都来品论一番!

多谢了,我也正在做pcb也是新手,以后多多交流了

谢谢,我是新手!请多多关照!

谢谢楼主

抵制日货,人人有责!

不错啊, 要是也有个人写一写ALLEGRO 的详细流程就好了

可按快捷键G,设格点,也可选择Design----Option----Layer( 快捷键L)设视图的格点(Visible Grid X &Visible Grid Y ),Option设走线及零件移动格点(SNAP ,COMPONENT)

如何将PROTEL 中线路上所有的零件一起选中编辑pcb footprint,难道每次只能选择同类型的吗?这样好慢!

[em06]

快帮帮忙!!

这个到处都有啊

不过对新手还是不错的

试试先

对新手确实很有效!

不过我觉得太拖沓了!

不错,但我觉得你说的不够具体!

从原理图UPDATE到PCB这中间有许多步骤都没有说清楚!

而且布局时元件的横放与竖放并不是单单取决于板的大小,要考虑走线最短、是否饶线、走线是否交叉等等很多情况,而你说的只是一方面——一个不重要的方面。

而且在布线的时候GND、VCC这些电源线只有在告诉电路时才要特别注意要根据原理图的走向先布,但是如果有重要的信号线与之交叉,要信号线优先走,电源打孔,一般的PCB也是信号线优先,电源可以加粗打孔换层走线,所以你应该说走一些重要的高速线,而不应该带上VCC、GND电源。

还有布局、布线、铺铜这些之后要要摆放文字,而对于文字的摆放你却只字未提!难道文字的摆放不重要吗?

转gerber文件更是没说,没有CAM文件怎么银制PCB板呢?

小弟从事PCB设计只有1年多,看了这篇文章提出一点意见,我很希望和各位同仁交朋友,一起研讨PCB设计!

QQ:84724936

MSN:wgm789@hotmail.com

email: wgm789@163.com