PCB论坛网

周润景编的"Cadence 高速电路板设计与仿真"真叫烂

看来,还是翻看软件自带的手册好!

这本书还是可以的,对仿真的讲解比较好。

学习使用allegro,这本书是作了一个简单的提示,对入门不适合

看过了那两本书,我还是觉得那个台湾版的14.2的教程讲得细,适合初,中级的看,我学会allegro就是用的14。2的。那个15。5的《Cadence高速电路板设计与仿真》,我个人觉得没有那个14。2的讲得好,所以就重点翻了下其中一些新功能的应用方面。14。2的我看了好几遍,总觉得中间还有一些可学的东西,15。5的那个,我连看一遍的耐心都没有。讲得很烦琐,没重点,有些我认为重要的,他却几句话就概括了,有些不怎么重要的却长篇大论。所以到现在那本书我还从没认真的看过一遍。或许有些个人的偏见。却是我实实在在的学习经历。

[em04][em04][em04]

各位!莫笑我!

[em08][em08][em08]

各位..我是在台湾买的黄宏仁写的ALLEGRO15.X PCB LAYOUT 感觉还可以.

大家可以参考一下

幸亏上次没买

up!

刚刚发现这个帖子,很耐心地读了一遍,了解了大家对本书的看法,无论是鲜花还是板砖 ,我都感谢大家对本书的关注(声明——俺不是周润景老师,也不是作者之一)。本书自出版以来承蒙大家的错爱,市场反响不错,经多次印刷后现已修订(SPB15.7)。现就大家的意见做几点说明。

首先解答一下买了2本Cadence书的朋友,抱歉,您买多了——《Cadence PCB设计与制板》是周润景老师与2005年4月完成的,该书面市后反响不错,有不少读者要求周老师写一本更深层次的,因此2006年4月出版了《Cadence高速电路板设计与仿真》。所以,《Cadence PCB设计与制板》并不是《Cadence高速电路板设计与仿真》的删节版。奉劝其他的读者朋友,买书要先了解书本身的内容,看看是否适合自己阅读,然后决定掏银子(毕竟银子是自己辛辛苦苦挣来的)。

其次,和买书缺几页的朋友解释一下,一本书从写作到放在书店需要经历很复杂的出版过程(按时间计算大约1年),这是一般读者(包括绝大多数作者)都不了解的。您所说的缺页我不清楚具体指的是什么,通常缺页是装订环节出了错误,您可以到书店更换一本新的(毕竟缺页是极少量的),书店会将更换后的退给出版社做报废处理。电子工业出版社是负责任的国家级出版社,您放心吧(例外情况是,若您购买了盗版书是无法更换的,但您可以举报盗版行为,这样您不仅可以得到正版的优质图书,没准儿还有奖励哪)[em02]

QUOTE:

[em14]