PCB论坛网

还有:关于specctraquest 作crosstalk仿真的问题

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

还有,我在仿真的时候,总会有个signoise errors/warnings的窗口弹出,说找不到net的driver,如
Unable to find driver for neighbor sxnet 1 SMART1011.net=PCIAD9.0: Terminating the first receiver with 200 ohms resistance to ground。
这是怎么回事呢?model设置问题?怎么解决?

请教请教,大侠快来

绝对不是垃圾问题,做si就是要深究这些细节 。

1。你说的跟实际情况一致,什么意思,是和测量还是分析结果一致。

2。   HSOddXtalk  HSEvenXtalk  LSOddXtalk  LSEvenXtalk   
       highstate odd xtalk   high state even xtalk ..... 类推
      就是高时差模,共模及低时差模,共模串绕。NA就是没有数据,你没有
      提供差模或共模激励 ,自然没有数据了。
     你的=detailed Crosstalk(跟summary结果较吻合) =自然也就没有什么意义了
    (我认为)
3。  找不到Driver, 你先看那条腿的模型加了没有,
4。 你说的离的远的串绕大,我没看出来 不过肯定不对 是吧 。

5。quest做xtalk分析我没有实用过,你知道的这个分析比较麻烦,先是共模和差模分析
     ,在就是时间窗的问题,不考虑时间窗的话,做的结果过于保守。(我觉得)

以上有不同意见,请指正

请问楼上的时间窗何解?

时间窗 (timing window )

简单说就是串绕在什么时候对受害线有什么影响。
例如我们知道在信号沿
上会对相邻线有影响,但这时隔壁的线并没有什么动作,当然串绕过来的东西
就无所谓。 这个问题深究起来我觉得就得就复杂了 ,参考帮助文件 有些说明

回第4楼帖子请教问题
1.所谓实际情况,是指 我目测pcb,根据 挨的近并且平行段长的串扰大 确定的,没有在板子上测试,条件受限阿。
2。关于这几个概念阿鸣给我说过,而我自己也看了一点hsdsd,搞明白的差不多了,但你后面的意思我不太明白
3。在指定了缺省的IBIS模型后还出这个问题。
4。离的远的串扰大  是我看板子结合summary和detailed看到的结果,当然不对了,不然我也不会发帖子问了。
5 我没设时间窗,就是想要个保守的结果。

我的意思是,感觉你的summary 和detail报告中并没有有意义的数据,
那么就没有什么可比的。
还有一点就是报告的结果,建议你看看波形和报告结果作比较,
report的东西是它量出来的,所以要确认它是怎么量的值,只看
值不能说明什么。

确认指定模型后还有这个问题,不妨认为它是软件bug,

1 summary和detailed只做了odd mode下的report,是我当时为简单起见做的,但应该也提供了一些信息的,最起码其给出的串扰结果不应该太离谱阿,
2 xspartan兄说的波形是指怎么得到的波形?是指仿真结果还是实测结果?
3 好像这种情况只在我这里的这一块板子上出现过(driver not find),我怀疑是否各个问题是有关联的,所以一起问问。
还望各位大侠指教。

1.  从你的值中我还是不知道你怎么判断离谱的。
    each neighbor 是将干扰分开,如表
Victim XNet  Victim Drvr  Victim Rcvr  HSOddXtalk  HSEvenXtalk  LSOddXtalk  LSEvenXtalk  Aggr XNet  Aggr Drvr
-----------  -----------  -----------  ----------  -----------  ----------  -----------  ---------  ---------
2 T2 TX1    T2 IC2 9     T2 IC1 40    2.98        0.85         2.371       1.235        2 T2 TX0  T2 IC2 11
2 T2 TX1    T2 IC2 9     T2 IC1 40    1.99        0.82         1.516       1.173        2 T2 TX2  T2 IC2 8

tx2 和tx0分别干扰tx1,如表, 用all的话一起考虑,实际尚是将二者值相加。
作分析时要选干扰元和受干扰线,干扰元只能选相邻的,受干扰的网
可以由你选。 可能你有中误解认为它把所有相邻线都在作分析,这是不对的,
所以你前面的说法也就不成立了

2。 当然是仿真波形
3。 前面清楚了这里就没问题了