PCB论坛网

[求教]EE2007 裸铜问题(加锡与不加锡两种)?

对工艺流程不是很熟悉,我对Soldmask和Solderpaste 层的理解是:
    1. Soldmask 就是一般pcb上覆盖铜的那层绝缘,一般以负片方式。
    2. Soldpaste 想应该是铜上锡的控制吧。

如果要实现一个上锡的裸铜部分:在做Cell的时候好像可以用place->soldmask opening来开一个区域。但如何控制这个区域是加锡的或不加锡的的呢?比如小功率器件的散热裸铜是要加锡的,PCI那些同类的插件口处的裸焊盘是不加锡的。似乎这个时候的smd的padstack的solderpaste层起作用?如果是plane呢,那又如何增加soderpaste呢?

不知道自己的理解对不对,如何使用才不会在去板厂生产后的结果与预想的样。谢谢!

Soldermask是阻焊层,在这层上的图形部分是不覆盖绿油的。
Solderpaste是锡膏层,一般是贴片器件的焊盘部分需要有这层,以备将来做钢网,漏印锡膏用的。和裸铜什么的没关系。

哦,那如何在软件内控制soldermask opening这后的铜皮有锡还是没锡?还在生产的时候跟板商说明?

QUOTE:
以下是引用yth0在2008-10-22 11:11:00的发言:
Soldermask是阻焊层,在这层上的图形部分是不覆盖绿油的。
Solderpaste是锡膏层,一般是贴片器件的焊盘部分需要有这层,以备将来做钢网,漏印锡膏用的。和裸铜什么的没关系。

回答的非常准确!要开窗口就在SOLDERMASK画图形,

要开窗口并贴片时开钢网就同时给SOLDERPASTE画上图形

焊盘喷锡还是抗氧化或者沉金,在生产PCB时用文字说明。

OK. 基本明白。 也找到了方法,原来一直在Draw Mode的Draw Object里面画相应的层。

多谢各位。

QUOTE:
以下是引用yth0在2008-10-22 11:11:00的发言:

回答的非常准确!要开窗口就在SOLDERMASK画图形,

要开窗口并贴片时开钢网就同时给SOLDERPASTE画上图形

以上回答是要渡锡层的话就要两个都画对吗?。我在EE2007中画出的SOLDERMASK画图形只有外枯是怎么回事?

谢谢!!

兄弟,问问题首先不要有错别字,否则让人猜天书一般,很累的。

不知道你说的镀锡层是如何个镀发?如果只是开绿油窗,让他们过波峰焊的时候镀上锡,那么只在Soldermask上画(当然如果是喷锡板开窗,它本身就有焊锡)。如果是类似smd器件的焊盘,需要漏印锡膏,那么Soldermask和Solderpaste层就都需要。
外枯????外框吧???在属性对话框中选择fill啊。

回复 1# karno

使得的 的的饿哦哦哦