PCB论坛网

[原创]大家来讨论一下『交友|情感交流』区关于灌水的管理问题吧!

『交友|情感交流』区建议出台一个管理灌水的办法,希望大家踊跃发言!

虽然我不是管理员或者斑竹,但我觉得来这里的每一个人都应该关心PCBBBS的发展,我就先来说两句吧![em04]

首先,这里是“交友、情感交流区”,是提供给广大PCB爱好者一个结交朋友和感情流露的一个空间,目的并不仅仅是为了找你的另一半!更不是少数几个人灌水的地方!

我个人理解“交友”的定义是找一些在某些方面兴趣爱好相同或者相似的同行或者异性朋友。不知道大家找到了一些这样的朋友没有?在这里,我结交到了一些朋友和老乡,其中有男也有女,例如:大郭、鬼影、Blue Ares、Kawaye等等。其中鬼影是我老乡,我们下过四国军旗,讨论过回家的事情,还相互放了彼此的飞机,呵呵!;Kawaye也是我老乡,我们也讨论过回家的机票问题,曾经还交流过Cadence的一些应用技巧;和Blue Ares也交流过Protel的一些使用问题,也MSN和email联系过;和大锅则交往得更近一些,下过棋,QQ、MSN聊过,视频过,BS过,玩笑过,一起看过美女,[em04] 也相互交流过PCB的一些问题,而且也被他放过飞机![em17]

我发的大部分贴是我喜欢的东西,之所以发在这里,是希望能看到和我兴趣爱好相同的朋友来顶、来交流,例如“[转帖]随着一项美国法律的实施,中国经济将面临一场前所未见的寒流。 ”和“(街头残局)有一副扑克牌残局,乙方怎么样能赢甲方 ”,前面那个是对经济的关注,这与买房子直接挂钩,而房子则和女朋友直接挂钩(心都碎了[em06]),但没有什么人顶;后面那个有一点点灌水的嫌疑,但我爱好打牌,至少我知道了大锅、Blue Ares和叶落天涯、tea、xiaoxue等(不一一列出)还是比较爱好的,以后有机会一起玩两把哦!我觉得这也是交友的一种方法。

“情感交流”我则认为主要是大家对生活、工作和感情有关的一些心声的吐露,希望在此得到回应和安慰,如果能在此找到你的另一半那当然更好了!最近听大锅说 jiyting 在『网友面对面』里贴了PP,进去见到并且自己也贴了PP后,我们在BBS里短信过几回,但她的贴我很少回,因为她的贴子绝大部分是和情感有关的,而我则更加喜欢交一些兴趣爱好相同的朋友;“柔指轻敲”的贴我几乎没回,她的部分贴具有比较明显的水性(可能是女人吧![em01]),很少找到感兴趣的(我留意了一下,她也很少回我的贴,可能和我用同样的感觉吧![em04] )在我的“[转帖]美女中国说:有趣的深圳美女调查 ”中是例外(这个大郭知道的,我就不多说了[em04])

当然,我也有灌水的时候,上次 wood 和 pcad 事件的时候,我的贴就被转到水区了,我的态度和想法相信看过那个贴的朋友都应该知道,我也是希望在『交友|情感交流』区的朋友能开心一下,但这种情况极少,一般我也是开一个贴灌一下就不会接着老灌的,也极少在别人的贴里回复一些纯灌水的话,但也偶尔为了尊敬别人的贴而象征性的up一下(这种情况不知道以后要不要杜绝?)

说了这么多,也该说一点具体的了:为了防止灌水过多,我建议每过一段时间(例如一个月或者两个星期,这个大家商量,要根据斑竹的工作量哦!)大家投票选举审查一至两个人的贴,斑竹列出这一或两个人的水贴(包括那些无谓的回复)让大家投票是否罐水过多,如果大家确认灌水,那就对其进行一定的处罚(这个怎么定呢?),大家看怎么样?

不知道大家还有什么好的建议呢?

头像被屏蔽

UFO说得好

请大家踊跃发表自己的看法

我想咱们这里一定有一些不足,所以大家想到什么都尽管说

我觉得没有必要管得太死,真是那样得话恐怕真的连说话都要加小心了。不是吗?说不定那句话说得偏点题,得,转移了!我相信每个网友发现自己的发言被移走都会感觉不爽,因为那时对你的帖子的最无情最露骨最没用的评价!既然大家喜欢在情感区交流,灌水,那肯定是因为这里人气旺,或者是有自己爱好相投的朋友,那灌灌水又何妨呢?难道每个人都有那么多情感话题可交流么?我现在没有GF,也就没有什么情感可言咯,那我岂不是没有登陆情感区的权利了?

但是话又说回来,发水帖子可以,但是绝不能想前两天水区那样“大规模刷墙”!而且在这里的水贴不同水区,这里要发就发有价值的,有意义的才行,拒绝无谓灌水!而且要注意在其他人交流感情的帖子里最好不要灌水。

我们的口号是:欢迎好水,拒绝污水![em05]

其实什么都没有特定的,也没有什么死规定。

灌水并不是说比可以,但是凡事有个度就可以了。

没什么很好的策划过对策,我相信大家心里都有个度。

最后希望大家依旧能在这里找到自己的快乐,这不过是个小小的误会。

快乐!

灌之有度,不乱灌,我的观点[em01]

感谢UFO对社区论坛的热心支持和中肯的建议。我的感觉是情感区的管理的确是需要稍微加强,不是不可以灌水,但是这也要看什么样的水,坚决杜绝纯水,至少在顶楼的帖子不要是灌水性质的,如果是转贴别人的帖子,最好再跟贴发表一下自己的感想,真正要体现情感区的特色,在发贴质量上要和水区区分开来。如果是回复的帖子,可以接受“灌水性质”,至少也算是对发贴人的支持。

对于贴子的管理,我想过于严格也不是很好,毕竟这里是工作之余来休息放松的,斑竹也有很多事情,没有太多精力来控制和管理这么多帖子,一切只能靠大家的自觉,只要最终形成一个氛围,潜移默化之中就可以形成一种约束。当然在必要的时候,比如有严重恶劣的灌水行为(刷屏,无内容灌水,乱发广告等),就一定要严格管理,斑竹有权先斩后奏。

同意,主要还是要靠大家自我约束,尽量不要发纯水贴。

老乡同志,注意:KAWAYE 改名为fantasy(白日梦)哈,

12月19号是你的生日,星期天不用上班,先祝了,要我送个不花钱的礼物,这个不花钱送给你:

先祝生日快乐了!天天开心.

[em24][em23][em23][em23][em23][em23]

灌水是一定的,不要发洪水,淹死人就行,

[em01][em01]

白日梦……

幻想型的MM……[em05]

做恶梦倒是每晚必不可少的~~~哪天有空写出来吓死人~~~