PCB论坛网

[原创]有多少儿孙明白老人的心???

2001快到春节的时候,姐姐打电话说爷爷病倒了(中风)。怎么可能了?爷爷的身体一向都很健壮。
从我上小学三年级起。爸爸妈妈就很少在家,我们姐妹就跟着爷爷一起生活,那时我每天都必须做的一件事就是,做完作
给爷爷敲背,爷爷说我给他敲背特别舒服,我也特别喜欢给他敲背(这样到了放假的时候爷爷就愿意带我和他一起去水库钓鱼),每每看到爷爷肩上的留下的伤疤,心理就特别难过,爷爷告诉我这是他参加抗美援朝是留下的,在我心理爷爷就是一个英雄......不能想那么多了。赶紧到火车站买了两张火车票。
到了家里,看见爷爷一人孤独的躺在床上,目光呆滞,这时的妹妹却哭着跑开了,我知道她是太心疼爷爷不愿意看见爷爷这样子,等她哭完了就会来的。我问姐姐为什么会这样,姐姐难过的说,其实爷爷已经病倒好长一段时间了,怕爸爸妈妈难过才没说的,送到医院,医院说再给多少钱都没用了。这段时间好好照顾他吧。我把爷爷扶起来靠在枕上,轻轻的对爷爷说。爷爷是我,还认识我吗?爷爷看了看我,眼泪就出来了,(我曾经听人说过,老人 老人其实就象婴儿,需要亲人陪伴着他)发出微弱的声音,你——是——二——孙——女。爷爷......我哭着轻轻的靠在爷爷怀里。
怎么办?爷爷就只有爸爸一个孩子。可爸爸妈妈却还要一个礼拜才能回来。现在就只能靠我和妹妹了。那时爷爷已经成了植物人,还好爷爷还记得我和妹妹。我和妹妹就轮流每天给爷爷按摩敲背,喂他喝汤(那时爷爷已经咽不下饭菜了所以我和妹妹就每顿给爷爷熬骨头汤)慢慢的,爷爷的病情明显有了好转,能和我们很清楚的说话,还能自己坐起来了。到了第五天,外面的天气特别好,妹就叫姐哥哥把爷爷背出去晒晒太阳。妹妹把爷爷的脚放在凳子上,一边按摩一边说:“爷爷,你快点好起来,我们象以前一样陪你打牌和你一起去钓鱼啊。
真是奇迹啊。中午我吃饭的时候,听见妹妹在外面大叫:“姐姐——快,快,快点出来啊,我以为爷爷出事了,赶紧跑出去了,看见爷爷在妹妹的搀扶下居然慢慢的走......“看什么发什么愣啊姐,帮我呀,我一个人怎么扶的起爷爷呀”擦干眼角的泪,我跑过去和妹妹一起扶着爷爷......
爸爸妈妈回来了,有爸爸的细心照顾爷爷的病好多了,一个人也能走两小步......一月后,爷爷的病好了,我们又离开他。没想到这一次的离别却是和爷爷永远的离别。
2003年,没有听到孙女最后叫他一声爷爷,没有听到儿子最后叫他一声爸爸,就这样爷爷带着遗憾永远的走了。我能想象出爷爷离开时的心情,他是多么希望我们都能在他的身边,陪他到最后一刻。
我常常在想:如果爷爷还在,我要把他接到我身边好好照顾他。每天一早陪爷爷散步. 陪他钓鱼.陪他打牌(爷爷最喜欢和我们打牌)......如果.如果...已经没有如果了,在我生命里留下了遗憾。
有多少老人其实都这样,他不需要你回家给他带多少礼物,,更不需要你给他好多好多的钱,他们需要是你能时常回家看看他们,和他们一起吃一顿团年饭。XDJM 不管你现在是否有钱,如果可以,还是常回家看看自己的亲人吧!!

[em15]

感动ING。。。

我爷爷也参加过抗美援朝,还打过上甘岭呢!

小时候经常听他讲打仗的一些事情,所以我也喜欢上了军事

嗯!今年春节一定回去!

头像被屏蔽

真实的情感不需要华美的文字

更多的真情才能有充实的人生

以下是引用guoxiufeng在2005-1-12 12:07:45的发言:

真实的情感不需要华美的文字

更多的真情才能有充实的人生

无语

头像被屏蔽

怎么,我这话有错么

以下是引用guoxiufeng在2005-1-12 12:16:11的发言:

怎么,我这话有错么

没错 没错。是我的错还不行吗??

楼主JJ怎么说话这么冲哈,

心平气和点嘛

[em01]

以下是引用Blue_Ares在2005-1-12 12:48:14的发言:

楼主JJ怎么说话这么冲哈,

心平气和点嘛

[em01]

BLUE 不是不是这样的, 是JJ误会小郭啦,在此说声SORRY