PCB论坛网

CADENCE如何自动步线

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

先从ALLEGRO转到SPECCTRA,然后编辑一个脚本文件,就可以自动布线了。

那请问脚本文件如何编辑,我从ALLEGRO到SPECCTRA的转换过程已经完成,而且也已经100%步线成功率,但它走的层不符合我要求,并且,我有一群BUS线它走的很乱。还全是90度的。
你能给我一个脚本文件的样本吗?我只是想参照一下。或者你告诉我关于解决上面三方面的方法。万分感谢!!!1

1。布线层可以设置。
2。BUS线是走的比较乱,不向手工布线。
3。自动布完线后,可以执行MILTER语句,把90度导成45度。
可以看帮助文件。

让我再试一下。谢谢。有问题再找各位。

还是不行,走线乱就先不说了。走线层可以控制的吧?为什么它对我的设置没反应。还有一个很惭愧的问题,90度转45度怎么做。我根本就不知道MILTER语句怎么用(帮助文件我看了,但我水平欠佳,没看懂!)请各位大虾拉兄弟一把!!!!谢谢。

circuit class CLOCK (use_layer  ls7 ls8)
miter (pin 50)      
miter (pin 20)      
miter (slant 1000)  
miter (bend 2000 62)
脚本语句。

看到了。不过我已经用其他方法完成了:
我用SPECCTRA中的AUTOROUT完成自动布线,然后使用GLOSS进行角度修整。好象也是可以完成简单的自动布线。请问这和用DO文件有什么区别?

不要用GLOSS来进行角度修整,这样会把有时序要求的网络GLOSS成不符合要求。(本来自动布线可能通过绕线满足了时序要求。

NEVDD,你好!
我想问一下,在ALLEGRO凋用SPECCTRA来自动布线,与在SPECCTRA中调用DO 文件有什么
区别。还有就是在SPECCTRAQUEST中通过ELECTRICAL CONSTRAINTS SPREADSHEET来调用
SPECCTRA与用DO文件又有什么不一样呢。