PCB论坛网

PADS2005自定义快捷键方法(原创)

在每次打开PADS2005时,都需要打开Toos/Pour  Manager...,再选取Hatch All来重新灌铜,才能看到完整的铜皮,今天无意中发现了快

捷键的修改方法,只要打开文件后,按一下组合键就可以有以上同样的效果了,方法如下:
找到PADS2005安装的目录,在D:\PADS2005\Programs下(我的安装在D盘)有一个menufile.dat的文件,用右键点开打开方式,选记事本

,打开后不要着急,不要误认为是空的,其实“好戏在后头”,点编辑/查找关键字Hatch,查到下面这些信息时,在Hatch_All 439  后面

添加一个Alt+H,(最好是这样,如用Ctrl+H的话就会破坏本身软件的快捷键设置),改完后保存,退出。再打开PADS2005做好的LAYOUT文

件,同时按下Alt+H,是不是铜皮全铺好了啊!我在POWERPCB5.01里试过,也可以。

MENUPOPUP  GENERATE_COPPER_POUR_PULLRIGHT_MENU 1003
MENUCHECK  our_Manager...           182 
MENUCHECK  Flood_All           437
MENUCHECK  Fast_Flood           438
MENUCHECK  Hatch_All           439        Alt+H
MENUCHECK  Fast_Hatch           440

同样道理,常用的显示颜色去掉Ctrl比较简单点,就用Alt+C吧!修改这些之前最好做一个文件备份,以防改乱常规的快捷键设置! 有兴

趣的不妨试试!___作者:一针
MENUENTRY Set_&Origin   733
MENUSEPARATOR
MENUENTRY Display_&Colors...         131      Alt+C

好久没有来了

kankan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

look

这个应该不算是原创了吧,地球人都知道了

楼主的精神值 得鼓励

QUOTE:
以下是引用drywell在2007-7-18 17:19:00的发言:

这个应该不算是原创了吧,地球人都知道了

楼主的精神值 得鼓励

这个是我无意中打开DAT文件来看才知道的,看到很多CTRL+字母的,就研究了一番,搞了一下午才弄出这东西来的,那么多人知道干嘛不说呢?让更多的人学到不好吗,要那么保守干嘛呢,真是的,只懂得来求东西,不懂得付出,天下哪有那么多好事哦,我知道的我全都拿来说了,更何况论坛本来就是一个学习与交流的平台.这样才能使得大家更上一层楼

QUOTE:
以下是引用lanhaiyizhen在2007-7-18 17:35:00的发言:

这个是我无意中打开DAT文件来看才知道的,看到很多CTRL+字母的,就研究了一番,搞了一下午才弄出这东西来的,那么多人知道干嘛不说呢?让更多的人学到不好吗,要那么保守干嘛呢,真是的,只懂得来求东西,不懂得付出,天下哪有那么多好事哦,我知道的我全都拿来说了,更何况论坛本来就是一个学习与交流的平台.这样才能使得大家更上一层楼

你的心情可以理解,劝你不要动气。没有人说要保留啊,你搜一下“快捷键”就可以搜出不少贴子来了。

QUOTE:
以下是引用drywell在2007-7-18 18:02:00的发言:

你的心情可以理解,劝你不要动气。没有人说要保留啊,你搜一下“快捷键”就可以搜出不少贴子来了。

呵呵,我没有生气啊!只是讲直话而已,我弄出来后哪里还考虑去搜索,刷的一股劲儿就来发了,

呵呵!其实我也没有发过几个帖子.

kankan

不错,支持.

不错,顶一下!感谢楼主!