PCB论坛网

我是一个本科微电子专业的一名大二学生,请问我该怎么样学好电子技术跟呢?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我以前也是微电子专业毕业的,如果你不想放弃自己的专业,我觉得大致可以朝以下几个方向发展:
1.从事IC设计,在学校里最需要学好的课程有:数字电路设计,模拟电路设计,半导体器件原理,ASIC等,需要掌握的工具有Cadence IC设计的前后端工具,仿真软件(如Hspice)。
2.从事IC工艺,主要要学好的课程有:半导体物理,半导体工艺原理,半导体材料等,要参加一定的工艺实验课程。
3.从事硬件设计,要学好的:数字电路设计,模拟电路设计,计算机原理,汇编应用,可编程逻辑器件(FPGA),硬件语言设计VHDL/AHDL/Verilog等,
4.从事软件,进行算法研究,开发EDA软件等等,数字电路设计,模拟电路设计,软件工程,面向对象程序设计,数据结构,C++,计算机原理等等,熟悉Unix。
  只是个人看法,无论朝哪个方面发展,需要掌握的东西还远远不止提到的这些,当然也有肯能工作之后你会发现,好像学的东西真正用的很少,但在掌握这些基础知识的前提下,你接收新知识的效率会大大提高,理解也会更加深刻。

没什么事把C学好,有好处

The best word is good good study day day up。first,you must completed you course。

同意阿鸣和阿华的意见,专业基础课十分重要啊!

我们现在开设有物理课(力学,电磁学,光学与波动,热学,量子力学)数学(高等数学,线性代数,复变函数,数物方程,积分变换)电路分析,模拟电子技术,数字电子技术。半岛体物理。C语言我们大三上学期要修完的课程基本上就是这些。

请问在这些课程中哪些对我要学的PCB技术有帮,需要学好啊?
我是广东的学生,大家觉得广东PCB方面的人才怎么样?我不知道是该跟老师学习还是自学,好象我们这个系设计专业方面的课程才不到10%。

请指教~~`谢谢~~~

微电子专业和PCB技术离得比较远,需要学的倒是电子学专业的电磁场理论,电路系统等课程,大二学的都是基础课,我觉得你提到的课程中物理课可能实际价值最低 :),不过物理倒挺好玩的。
要想学PCB,还是自学和实践见效更快,如果有专门的老师教那最好了,不过微电子的老师有教PCB相关的课程吗?

我感觉这些课程既然开了,就有它的道理,还是好好学吧,说不定以后继续深造什么的用的上。
至于PCB技术,我同意斑竹的观点。

我们没开PCB方面的教程啊
说真的
我到现在还不明白微电子跟光电子究竟是在学习什么的
好象离应用跟远似的

微电子专业,如果能坚持本行,可是赚钱的行业呀,别忘了最关键的是‘微“字,还是和芯片内部更有关,和电子专业可差远了,别选 错行。