PCB论坛网

上任第一天:PCB Layout图文教程终结版(Altium、cadence、PADS图文教程)

文档果然写了很多种软件的用法。

让我想起自己工作这么多年软件也是用来用去。

最早用的是ZUKEN,还没怎么学会,后来公司统一换成Candence SPB 15.2。在那时觉得Orcad是最好的原理图工具,而且自己用的也很熟,由于公司有专门的Layout人员,所以Allegro用的不熟。

后来换工作,自己也要Layout,所以学习了PADS,只是用它Layout功能,原理图还是Orcad。感觉PADS真的是无冕之王,很不错。

后来还是换工作,公司只有Eagle这个软件,就凑合用吧,用了三年,觉得这个真是小公司用的性价比最好的软件。

现在公司又买了Altium Designer,要开始用这个了,所以还得向论坛的朋友多请教。

我学习PADS时是论坛帮了我很多,感谢论坛。

换来换去,就是折腾。

不过电路仿真我还是用Orcad 的 Pspice,这个真是无人能敌。

评分

wanghanq + 200

最早用的是ZUKEN,还没怎么学会,后来公司统一换成Candence SPB 15.2。在那时觉得Orcad是最好的原理图工具,而且自己用的也很熟,由于公司有专门的Layout人员,所以Allegro用的不熟。

后来换工作,自己也要Layout,所以学习了PADS,只是用它Layout功能,原理图还是Orcad。感觉PADS真的是无冕之王,很不错。

后来还是换工作,公司只有Eagle这个软件,就凑合用吧,用了三年,觉得这个真是小公司用的性价比最好的软件。

现在公司又买了Altium Designer,要开始用这个了,所以还得向论坛的朋友多请教。

我学习PADS时是论坛帮了我很多,感谢论坛。

换来换去,就是折腾。

不过电路仿真我还是用Orcad 的 Pspice,这个真是无人能敌。

我电路仿真一直用multisim  详情 回复 发表于 2012-11-4 11:23

评分

wanghanq + 200

雷子 发表于 2012-10-27 23:50
问题已经解决,谢谢wanghanq。

我原先是使用Google chorme浏览器来下载的,来出问题。

恭喜恭喜

雷子 发表于 2012-10-28 00:20
...  公司只有Eagle这个软件,就凑合用吧,用了三年,觉得这个真是小公司用的性价比最好的软件   ...

和德国同事交流中了解到这个软件,简单安装查看后,其 器件库(原理图和pcb)规范性 明显 严谨 于 protel  ,由于当前使用 protel 的好多自学者,如学校的学生,因本身教学的老师不规范,人的不规范行为导致 很多 不规法的 protel 文档出现。  感觉 学校 有必要先学  eagle  的严谨 后 学 protel 等时 会有很好的 教学效果...

如日后有可能,可能会需要 雷子 的指点...

雷子 西安?      

是的,我在西安。

关于Eagle我比较熟悉,但Altium designer 就是初学者了。

学习Altium designer还得多向论坛朋友学习。

人手一份,版主理想宏大。

前几天网上看到一句很精辟的话:我们都没想过我们是要死的。
我们做牛做马,下载了无尽的文件,好似什么都要做什么都要学,好似我们可以做很多的事,可一想到死亡离我们并不远,一切都显得那么没有意义。
我们将下载的文件分门别类,觉得这个也重要,那个也必备,可我们死亡后我们保存的这些谁会稀罕。
我们都会死的,像一个魔咒,又是看破红尘的禅语。

学习。 现在的整理只是让后来的不再做整理而以... (何来遗憾)  详情 回复 发表于 2012-11-7 17:13
明知无法改变 不如活在当下  详情 回复 发表于 2012-11-4 11:25

评分

wanghanq + 200 鼓励

雷子 发表于 2012-10-28 00:28

我电路仿真一直用multisim

ailingg 发表于 2012-11-4 09:48
前几天网上看到一句很精辟的话:我们都没想过我们是要死的。
我们做牛做马,下载了无尽的文件,好似什么都 ...

明知无法改变   不如活在当下