PCB论坛网

MI制作心得

同健 一激动把名字都打错了

楼上的,把同建的op/cam的流程写出来,看看能帮到你一些主意不?

我之前做了几年的CAM,现在做MI。其实不管做什么工作,最主要的工作态度和责任心!

不过我的英语不厉害,前面有位兄弟说MI一定要英语厉害,我觉得确实是,我们公司600人左右,之前很少

做外单,不过现在正在向这个方向发展,最近打的样也越来越多了,要进步才行。

另外要总会总结,有哪些地方需要改进!之前做CAM也是一样,我们公司现在做CAM的有十几个,但感觉有大

部分不怎么样,主要是责任心不够,老是想着怎么快点下班,菲林乱来一通,经常要常出菲林。

另外做MI,不知道你们那些公司是不是也有达成率以及合格率这些目标,我们这里控制得很严的,基本上不

能出任何问题,不然就没有目标的达成率了!这是公司任务!但是每到一个月的最后一天,统计数据时,能

够有好的成绩,是一个月最开心的!

不错不错,写的很实际也有自己的心得的.

赞一个!

我现在刚接手MI审核工作,有哪些地方是特别要注意的,可否请各位兄弟姐妹们赐教!

QUOTE:
以下是引用小边在2007-7-7 15:56:00的发言:

我现在刚接手MI审核工作,有哪些地方是特别要注意的,可否请各位兄弟姐妹们赐教!

既然你已经走到MI审核了,可能需要别人肯定你的做法多一些。工作流程,细节问题不大了。

1。按部就班 - 平衡好速度和时间的关系;

2。强调 - 不能跳步骤;

3。理想情况下 - 所有的做法(MI上的每一项)都有文件界定,而且大家理解没有偏差。

其实,上面的大家在其他帖子里也都有讲。就像武术的套路一样公开。

慢慢会好的啦,我也刚从CAM转到MI,觉得挺麻烦的

责任心,细心

我们以前在北方的厂的,那里MI好CAM合并的,而且那里的预审很牛的,基本上的问题都能很轻松的搞定的,所以做MI好CAM好爽的,我想也就是做单的机器,干了三年,做了5千多个单子,随便那个客户的,那个型号的都做了N遍了,到最后每天就用3-4个小时就可以搞定8个小时的活,现在跳了一个南方厂,做MI,发现自己都傻了,以前所了解的工艺知识还有所有的东西都忘记了似的,好累啊,天天上班就烦,而且以前我们的工程部没有这边的事多,现在这边的办公室就像个菜市场,啥人都有,本来MI就是要细心加仔细要求环境要安静,结果这边不行,我发现我现在就和新人差不多,啥都学,学傻了,呵呵

第一回做了个单子错了20处都佩服自己,唉,还不如跑业务去呢!

2个字“细心”,我相信只要细心就一定能写出完美的MI来!