PCB论坛网

HDI 製程 关键技术---更新倒序看帖

hdirobert 发表于 2013-9-20 17:27
三階三壓HDI,因為通孔和內層銅面的大銅面接地Short,改了框邊X-Ray打靶設計,又同時雷射燒靶改善雷射漏接 ...

robert你不是老大吗,怎么会袖手旁观,不参合呢?难道现在失了发言权?还是旧的势力(技术上)很难容纳外来的观点?

CZX
舊勢力比較固執,月亮是國外的圓,加上良率低落,風尖浪頭上,董事長總經理都不滿意良率,博德是誰出頭總覽責任,沒有給權力的公司,我就不出頭了,久久發個小言,等公司上頭知道有人可以處理改善,自己來找我,再參與;現在是我和董事長說整體HDI落後高階廠10年,他都嗤之以鼻時間,我個人絕不冒尖的。

滿一週年,又開始規劃部門2014年工作計畫,一整年年度檢討,要將部門引入產品研發,各位兄弟,有沒有啥好的建議,我現在找具有70-100萬呎相同類型的產品,可是一個頭兩個大...

PCB对位,还是要有实战。一个行的通的方法

目前最流行的对位方法时CCD吗  详情 回复 发表于 2013-10-31 09:30

pcbbook
HDI PCB對位,壓合打靶有4種模式,鑽孔定PIN有3種模式,影像曝光有兩種選擇,4*3*2 光是去試,就會有多長的一條路,良率低落影響也大,主要還是要先採模擬分析為優先,把生產板拿來實戰,沒戰完,就先戰死了;先前健鼎低良率,胡Sir大總經理聽信一知半解的工程課長建議,導下新設計,出了問題,還沒有替代符號備用符號,戰死數千PNL板子,最終還是不了了之,這是需要真正層間高手才能處理的,要進行實戰,一定要做備用符號....

今年4-5月昆穎邱永年,拔了健鼎接近30個理級以上主管,健鼎胡總發瘋似的用入職前簽訂的競業條款提出告訴,訴狀滿天飛,真是熱鬧;競業條款不簽也沒法進到健鼎工作,一直都認為它是形式化的東西,竟然真用來告訴;看來健鼎傷的不輕,可是昆穎近半年主管切換,好像也還沒有效的進入穩定CB人員的運\作還是很繁雜的....

楼主说的有道理,欢迎交流讨论!!!!

pcbbook 发表于 2013-10-6 22:51
PCB对位,还是要有实战。一个行的通的方法

目前最流行的对位方法时CCD吗

hckj
所謂CCD指的是設備上面影像擷取定位系統,例如雷射CCD鏡頭,曝光機CCD鏡頭;我是有一個體驗,設備CCD一個工具,但他並不是層間對位對的好的根本,設備自動化電腦分析定位系統,是很笨的,只要符合你設定的範圍內電腦0101的判定就會允許作業,例如曝光XYθ ,你設定50μm,當電腦各角落都49.9μm,進入設定規格內,它就開始作業了(當然前述沒含θ 角設定說明);真實要做好是邊框設計/符號位置運\用/設備功能設定/跨製程對位連結概念...針對不同疊構產品別整體無縫銜接,才能做到最好...

PC NB/MB無底限遭平板手機風潮打壓,觸控NB也開始喪失引力,平板部分功能性要求持續新增,內部元件PCB部分日益轉向高階,3階HDI已屬基本規格,Anylayer也開始有盛行需求出來,但是,平板/手機需求市場開始飽和,換機需求在沒有令人驚艷的功能下,雖會成長但仍會持續下修成長幅度,但不管如何,高階HDI  PCB領域及BGA ,IC載板領域,將會再風光3年以上的.

robert 最近有看到有關內埋被動元器件的工藝,有關文獻中提到此類為CCL廠就已經製作出來的, 能否介紹一點具體的製作工藝流程; 先謝了~~ [attachimg]82916[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-11-8 10:41