PCB论坛网

cadstar是高档PCB设计软件吗?

我刚装了CADSTAR,还不会用,而这个软件又不流行,所以有很多问题,请大家指教

1.这个软件是什么档次的? 看它的说明象是高档的,可规模不大,安装文件只有70MB

多一点,装好也不到200MB,比PROTEL还小. 如果PCB软件分三档: 高档以ALLEGRO和

EXPEDITION为代表,中档以PADS和PCAD为代表,低档以PROTEL和ORCAD为代表,

CADSTAR应该属于哪个档次呢?

2.我装的软件是CADSTAR 8.0,大小如上所述,里面只有DESIGN EDITOR.那么很多人

说的CR5000, PWS, BD, SD又是什么呢?

楼上大哥,我也下了CADSTAR 8,但有压缩密码,你知道吗?能告诉我下吗?cadstar和CR5000分别是ZUKEN的两个不同EDA软件,CR5000应该是面向高端用户的,PWS,BD,SD应该是CR5000中的组成部分,例如BD是BOARD Design的缩写。

不好意思,我是从E-MULE上下的,不需要密码

如果你想重新下,试一下这个:

ZUKEN CADSTAR 8.0 full license.rar (72.29 MB)

cadstar同PADS和PCAD是一个档次的软件.

那我能否用cadstar8.0打开CR5000的文件啊?

不可以,两者文件格式完全不一样。

但是CR5000可以打开CADSTAR转换过的文件.

可是我才下载了CADSTAR安装完毕,5555。那可否告知哪里有CR5000下载?我在21IC中看过了,没有啊!!谢谢先了。

可以肯定的告诉你,CR5000不容易找到,即使找到,也不像其他的软件好学.

我没有打算怎么学习。但客户的板子是用它做的,我需要检查,可否告诉我在哪里可以找到,我已经找了两天了。多谢!

你可以让他们生成GERBER给你啊,要么打印出来每一层

不是说你的文件是PCU格式的吗?那是PWS格式的,BD打不开,需要转换的。