PCB论坛网

[原创]系统时序基础理论

以下是引用cmos在2003-1-3 11:25:14的发言:
想问一下,阿鸣大哥,可认识浙大的余老师?

未曾有幸相识,能不能介绍一下

浙大的余教授曾经给我们讲过7天的课,做过系统的介绍,发现有异曲同工之处,他还是mentor和cadence的名誉顾问,那个时候,自己也很想把讲课的内容整理出来,但自己水平有限,现在可好了。所以我还以为你和他有过合作项目呢!!!
所以每次看到类似的文章就很亲切。

有机会一定拜访
我参考的资料主要就是High-speed digital system design还有Cadence的一些资料的东西,稍微做了一些改动.希望你能把余老师的授课整理出来,让大家都有所收获~~~

也想呀,我只会hspice仿真,而且工作上是从芯片的全定制设计借过去做板级仿真的,其他的pcb仿真工具都不会,所以心有余而立不足,觉得仿真不是自己的强项和专项,说话往往底气不足,不过,我会尽可能共享我有的东西。

有机会,大家聚一聚,如果都是在上海的话

以下是引用cmos在2003-1-3 12:16:23的发言:
有机会,大家聚一聚,如果都是在上海的话

我可就无缘得见高人了啊

不错,谢谢!!

这是从Ansoft的论坛上找到的余锋老师的mail:
osfengyu@dial.zju.edu.cn
有兴趣的大家可以试着联系一下,可不能发垃圾邮件。

阿鸣老兄厉害,希望有机会能向你学习,听君一席话,胜读十年书啊。
    我以前看时序方面的资料就是因为搞不清一些名词具体所指的是那一段物理量,例如Tco和buffer delay,今天得一解疑惑,痛快。
    不过我还有个疑问,allegro里的约束管理器里时序约束中的clk2out是指哪一段?虽然帮助里说了是指delay from the active clock edge at a latch to the output change,但我就是不明白latch和output change具体是指波形上的哪一点?希望能得到您的答复。
    另外不知cadence是否另有资料以图示方式说明这些物理量?我觉得单从字面上是无法了解这些物理量的定义的。

我猜想就是Tco,不知对不,希望您能确认一下。