PCB论坛网

[原创] 凌晨所思

凌晨所思

今早(不,确切的说应是昨日凌晨)5:00突然醒来,头有点晕,用冷水猛浇了个头,清醒了些。于是,很自然的就走到了阳台前,天似乎有一点点亮了,看着外面的路灯,突然,一种怀旧的感觉 袭击全身就像当年逃课,越围墙,上通宵时的感觉一样。于是,我决定出去走一走。

大街上,一切平静而又干静。一场暴雨刚刚袭击了这个年轻的城市,而我们对外面发生的这一切竟毫不知情。是啊,不知情的又何止我们呢。小鸟在树上高歌,预示着新的一天即将到来。路灯并不强烈,因为有了曙光,反而显得些许苍白。思想很静,整个人都很静。慢慢的走着,看见少许去镇上赶集的人吧。有一对夫妇,男的费力的蹬着自行车,那是一辆老式的,破旧的自行车。女的则坐在连接龙头与坐垫的横杆上,面带笑容。不大的车座后面挂了满满一大笼的家禽。也许,他们想趁这个早卖个好价钱吧。目送他们远去,咸觉他们好幸福,好温馨。于是,我想他们是什么时候起床的,早上都在家里忙了些什么,又是怎么出门的。想着想着,我发觉自已已走了好远好远。一抬头,一缕阳光正打在我脸上,好温暖,好舒服。看着阳光,我微笑,我发呆。一个爱我的傻女孩还傻傻的睡觉呢,我突然想看她睡觉的样子,是侧睡的?趴着的?微笑着的?还是…….呵,这一切多么美好啊!

阳光穿透层层密林打在我脸上。静静的闭上双眼,站立着,享受着生活,享受着温暖。想到西藏虔诚的教徒,他们对他们的神是那么的忠心,那么的崇拜,那么的虔诚。这就是他们活着的精神支柱吧。其实,我们每个人活着都有自已的精神支柱的,只是,每个时期都不同罢了。

比如,儿时,看见那小小的玩具,好吃的糖果,于是天天想,它伴随着我们走过了一段美好的时光。读书了,懂了些吧,于是,某一个作家某一个时期指引着我前行,这也算我的精神支柱吧。而现在呢?我的精神支柱呢?我的灵魂呢?是她吧,我想。我实在想不出现在有谁还能打乱我平静而又单调的生活,她已经左右了我的生活。是她!也许就像那场电影对白一样吧:遇到你以前我的生活是这样的:---------(注:一条直线),遇到你以后我的生活是这样的:\---(注:画不出来,是一条上下伏动的不规则的线条)。呵呵:)  人生不会是一条直线的,所以我们都彼此选择了对方。

舌尖一阵疼痛,“唇寒齿亡”浮于脑海。“爱你不是两三天……”美妙的音乐响起,爱人在找我了,我独自一人出来太久了。

向着爱的方向奔去!

无所畏惧!

19日凌晨1:00 

一个感性的人.

不错,顶一下!感谢楼主!

头像被屏蔽

果然是凌晨的思啊,有点乱

乱也要加精

楼主是怎样的人呢?

嘻嘻,此为去时旧月所作,放在邮箱中,今日偶看,不禁忆起往昔种种,遂贴出,抛砖引玉. 每个人的思想有时是很难捉摸的.我常在想的是, 一个伟人,与一个普通人在面临自己死亡时的那一刻都在想些什么呢?也许是宇宙的浩瀚,生命的渺小,也许是一生的跌落起伏,世俗的迷恋.... 思想是如此伟大的东西,没人能控制它!! 看我坐在这里,而我的思绪已在九天之外... 

能把自己的思想记录下来,非常之了不起,透彻一个人,不在现实之中的一个人... 诗人即是如此,一个文化人的诞生即是一个自然人的死亡.

楼主是什么样子的人不重要,重要的是我们看完后想到了什么?

楼主应该高兴的是,其实很少人再关系周围的感动,舍弃灵魂的思考

生活的色彩少的不是一点

基本上没什么感想了。。。

没看出来写的是什么东东?[em04]

楼主很感性