PCB论坛网

MI制作心得

回复楼上的网友们。

1。 回20楼的网友。是指导CAM工作。不过这只是MI作用的一部分。MI还可以给相关部门的工程师查询有关客户设计/要求的基本信息。还可有客户的成品要求供工作在一线的同事们查询。还可以供成本核算的人选择相关的信息来计算,还可以作为计划部作生产计划,报关出口计划,等等。总之它是供各公司各个部门查询某个板(料号,project, part number....)基本信息的参考。

2。回18楼的网友。我想可以扩大自己的工作范围/学习范围来丰富自己的知识。可以查一下所有步骤对应的文件,这是下一个台阶必备的基础。可以通过和相关部门的合作或者帮他们来扩大自己的知识面。这既丰富了自己的知识,有扩大了自己解决问题是应该考虑到的方面,这样你提出的方案大家接受或者说最终成功的机会就大大增加了。辛苦是真的,但是你可以作一段时间看看是否在你的得失天平上如何?

如果不是八面玲珑的网友,那我们可以来个厚积薄发。分享一下想法,别当作说教。共勉了。

加油,兄弟们。

当然是,OP是MI

写MI主要先英语要厉害,再就是流程,唉,其实英语很厉害,MI很容易写哪,CAM是太简单了,小学文化都能学哪,没法混了

我讨厌我们公司写MI的人了,近来连那个老大都是水货,每次写MI都要我们做CAM的人发现问题,唉,在一个公司MI的人不懂那就苦了CAM了。

MI总管职位待求,有兴趣请联系!

MI总管职位联系方式:我的QQ:443890717.

请回复我的QQ并注明联系电话.以便我处理.谢谢!

回27楼的网友。

如果你是在CAM房工作,别那么灰心。像你说的,小学都可以从事CAM工作,那只能是两种情况。

一种是天资聪慧,只是个人兴趣的问题,所以早出来打工;一种是真的只有小学水平,其实那叫做CAM操作员,向一般的机器操作员一样。

作为第二种情况的操作员,一般只能是从事操作的事情而已。而真正的CAM工程师远远不止这样的。你能有这样的感慨说明你自己也明白。

加油啊,不能落后于自己的真实水平。

刚入门,请各位前辈多出帖子指导,谢谢!

做MI最忌心浮气躁!

小心为上,不怕难,不怕烦,一日多板不怨,多做事,少说话,[多去车间学习](我这里前辈最多就是这句话)

[em01][em01]

我做制程2年多,对于制程全厂没有比我更熟的,后来做了一年多的MI,可是死了N多板子,最后灰心了,

后悔啊,肠子悔青了,跳什么跳吗?