PCB论坛网

学会在他乡生活

我们生活在以现代快速的生活节奏为时尚的年代,越来越多的人不得不游走他乡,可能为了工作、为了生存、或者仅仅是为了改变一种生活状态。当然我们在满怀激情的同时,也有累的时候,这种累更多地体现在心情上了吧!生性多愁善感的我,加上一个人在陌生的城市,我只能学会自我调节,学会休闲,学会忙里偷闲,这样心情可能会好些,生活也会丰富多彩一些。
  在他乡的人,准确的说是在生存,根本不能称得上生活。曾经的几年中,我一个人徘徊在陌生城市中,在一个陌生到另一个陌生的空气中游走,我总是试图学会“生活”。我现在所处的城市风景很美,是空气宜人、环境优美的海滨城市。这里沿着海边有一条很美很长的路,人们叫它“江滨路”。年年月月、四季更迭,你都可以欣赏到让你心旷神怡、如痴如醉的江景。所以我学会了漫步。只要天气晴朗,带上MP3、一点吃的、饮料就可以出发了,当然了更多的是一个人。如果是夏季,走累了就索性躺在栏杆上晒太阳,很惬意的。每到这个时候,我就会暂时忘记孤独、寂寞,我通常漫步四个到六个小时左右,两三个小时的路途,就象运动员跑步一样,舒活了筋骨;六个小时则象一种发泄,回去舒舒服服地洗个澡,舒舒服服地睡上一觉。
  当然这可能会消耗我一天的时间,除此之外,听听音乐、做几个简单的饭菜或去超市采购一点吃的,和几个朋友聊聊天;或者听听音乐看看杂志;或者一个人在黄昏乘坐人比较少的公交车,任思绪随意飘扬…….
  我觉得人在他乡,当乡愁涌上心头时,那种感受只有自己知道,因此我习惯一个人,我把休闲当作一份心情,一种体会。我必须学会一个人快乐的生活,我必须让自己的精神和心理有完全放松的时候。否则,长期的压抑会让我生病,我怕一个人去医院。所以学会给心灵放假、学会独自去生活吧!我觉得这是人在他乡走出的第一步……

沉淀

头像被屏蔽

其实你并不狐独!

他乡的真实生活,自己也经常如此,或者往往一个人发呆,在这座城市的一个人行天桥上,看来往的车流,人流.公路很宽,车很多...两三个小时就这样耗过去了...

不错,顶一下!感谢楼主!

QUOTE:
以下是引用kim_chan614在2006-8-8 18:00:00的发言:
  他乡的真实生活,自己也经常如此,或者往往一个人发呆,在这座城市的一个人行天桥上,看来往的车流,人流.公路很宽,车很多...两三个小时就这样耗过去了...

还又就是来泡吧

来论坛灌水

呵呵

QUOTE:
以下是引用kim_chan614在2006-8-8 18:00:00的发言:

然后在嗓子没哑之前,停止一个人独自悲伤的歌,充满信心的长嘘一口气,望着来往的车流、人流,鼓励自己————明天一定会更好!

。。。

。。。

。。。

然后整理一下被风吹得有点散乱的头发,拾起地上的帽子,从里面掏出今天挣得的十几个钢蹦儿,背上吉他走下天桥,走上通往小出租屋的那条小巷

。。。

[em05][em07][em05]

[em01][em01]

[em01][em01]