PCB论坛网

普通的双向iopad,点18工艺

有一点申明,涉及的所有的design,都不是我设计的,所以无法回答大家和design本身相关的问题,当然设计思路大家可以讨论的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

想想自己有什么好贡献的?便发了这么个玩意儿。对大家应该是没什么用的。
这是普通的双向iopad,一般的时序,无论是pcb板级,还是在芯片设计都是很重要的,因为它是连接芯片core和pcb的一个必进通道,芯片的速度很大的影响在于iopad的速度。
这个pad的delay时间在slowcase可能达到3~4ns。间接的pcb上的同步开关噪声及驱动、过冲问题都是它产生的。

看第二图,是与外界连的esd保护的部分,板级仿真解决过冲的目的,为防止这里的二极管经常被击穿,从而降低芯片的寿命

前面一直在pcb讨论pcb layout匹配电阻的问题,其实有比较先进的技术,在iopad内部把相应的匹配电阻做进去了,由于这里体现的电阻匹配值是动态的,是信号的吸收是最恰当的。我想推广到以后,应该不会有pcb的电阻匹配的画法和仿真问题,这大概是所知道的pcb可能发展的趋势吧。

真的是看也看不懂,听也听不懂!  惭愧啊!!!

以前在学校里集成电路电路设计课画版图都是让别人代劳的
现在看不懂啊,要抓紧时间补补了~~~

哇!高手就是高手!我一点都不懂!
哎!没脸见乡亲妇老!叫你别拉着我吗,让我从这跳下去我不想"活"了!

佩服!佩服!

说句实话,iopad我是没研究过,但觉得这是很重要的一项技术,尤其是高速io是国内的空白。
我那是记得一位前辈对我讲,在中国大家都很容易挤入过时的技术,而真正和国外在同一起跑线的技术却很少有人搞。
有时大家同样一穷二白才是好的机遇,所以那位前辈找了很多的书开始充电,自己觉得有理也开始充电了。

你是我的偶像!!!!

我们通常在做板级仿真是会先索取spice和ibis模型,其实加密的spice,或者ibis就是体现这部分的特性,然后封装会被简化成相应的R L C,这样大家应该知道这是干什么吧。
这是涉及知识产权,所以厂家有时甚至不愿提供加密的spice模型,就别提能看到真正的版图了