PCB论坛网

转贴:给华为中兴的所有情侣们:分手了,我依然祝福你

转贴:给华为中兴的所有情侣们:分手了,我依然祝福你

首先,我并不是标榜自己的无私。
  我是学艺术的女孩,大学毕业了做设计在西安。男朋友在深圳中兴做技术支持已经一年,恋爱到现在3年了,一
  直以来都顺理成章地为自己会成为他的妻子感到幸福和快乐。可是我们现在却分手了。
  3年了,我们两地生活~都过得单身不独身,那时他在上海 是个小通信公司的职员,农村出身的他有着不同一般的坚强和努力,在他的身上我看到了自己生在城市而带有的优越感以及怕苦怕困难的脆弱的很多不足,我深深地爱着这个让我知道生活是要靠自己去努力的男人,更没有畏惧地想要永远和他生活在一起。
  我怕自己不能完全独立,怕自己会成为他今后生活的负担,毕业后很努力地工作,依然在西安。(他担心一直出差不能在深圳照顾我而建议我留在西安先工作,等经济有基础了后就到***办事处或转做培训,再一起去***或留在深圳。)就这样,又快一年了,我工作地快乐顺利,生活简单也很孤独,但支撑在我心中的一直是我们一起计划的那个未来。有时候委屈了,自己掉几滴眼泪想想我们的未来不远了,也会笑起来,孤独的时候想到远方的他,就不觉得那么严重。
  而这一年来的他从上海来到深圳也渐渐地有了很大的起色,从一开始担心自己的能力到现在成为能独挡一面的员工,从开始的2K的工资到现在8K,他更加对自己有了进一步的认识,但压力也随即增加。
  我不懂通信,更不知道他在外面做的是什么样的事情,但知道他一旦要做割接和升级的时候经常连夜加班,而赶着给客户做方案时时间根本顾不上吃饭和睡觉。每次,他加班的时候通常不管多晚,结束的时候我都要他回个短信,我才能安心睡觉。他在外面真的很辛苦,我很担心更觉得心疼。期盼能早一天团圆,好能在一边彼此照顾,温暖。

不否认,有时候等待的时间久了,人是容易急噪的,争吵在我们之间渐渐多了起来,有时甚至是莫名的,而不在一起就矛盾激化。电话里争执,好不容易赶上5。1,10。1长假也会吵上一两天,真的很不理解。每次都是因为些小事互相指责,或者装冷漠,我不明白自己在他眼里为什么有越来越多的不足,而每次听到他因为一件小事讽刺也好开玩笑也好地说我做的不好,很多的事情我都觉得不该和他计较,包括他喜欢说话做事都占个先,慢慢地心里总是很委屈,我的性格很直,不开心的时候别人一看就知道,忍不住了就和他争论,自己究竟哪里做的不好?为什么他不能象从前一样宽容些,多为我着想些?像我们没有正式交往时那样乐观的大哥哥的样子?我曾经骂过他自私,而他很生气,可慢慢地他也承认自己是一个人生活久了,习惯做什么事情都考虑自己,我认了~因为我目睹过他最落魄的时候独自一个人生活的样子,我觉得是可以理解的,就对自己说,也许自己也经历这些事情,会有这样的习惯的~~但开始怀疑在他眼里我究竟还是他说的如同热爱生命一样爱的女人吗??

很委屈,更不想因为这些无端的事情打扰我们的感情。
  渐渐地我觉得自己变得很不自信,做什么事情的时候总是担心他会觉得我做的不好。其实我在西安也独立生活了很久了,而工资3K也足够在这里生活的比较好,最近我又升主管了,让我觉得自己还是优秀的,起码是能独立生活的女人,不需要靠什么人养活。工作有收获或者加薪的时候和他分享自己的进步是我最开心的事情,我想让他知道我和他都是进取的人,不用担心我们以后的生活回很贫困,很艰苦,因为我们都不会让自己堕落地生活的,而以后的生活在经济上一定是越来越好的。他总是担心以后买房子的负担,有了孩子的压力,我以后工作的问题。我知道,光动口说是没有用的,只能踏踏实实地做出些事情,才能让他消除这些顾虑。其实,妈妈总是担心我找他会吃苦,会很奔波,不能过上她希望的平平稳稳的女人的生活。可我却总是安慰妈妈,我会幸福的,选择了他就等于选择了一种生活,虽然会很动荡,但我们能更加努力更有动力起去建造我们共同的小家。妈妈总是苦笑,因为她知道她的小女儿选择的是条怎么样的道路,而我呢,除了更执着地追求我未来的生活,不想去考虑其他的选择。

新年我和他回到了***老家。好幸福,觉得这是他对我最好的表白,我总是觉得真正爱你的男人不会把~我爱你~挂在嘴边,而是默默地想要和你在一起,组建一个家,一起到老。这个新年我真正见识到了地道的偏远山区的面貌,体验到了他的老妈妈老爸爸的慈爱和关心,由于水土不服病倒了的时候享受到了他的体贴照顾,(由于连药都没有,他自己熬姜汤扶着我喝下去,他说:才发现认识你这么久了,居然是第一次好好伺候你“听了觉得好欣慰。),第一次和他去他的母校听他讲自己的童年,看他的”空中楼阁“,第一次站在连手机信号都没有的山头上看远方,那曾是他站过的无数次眺望的地方,也是激励他要走出去看看外面的世界的地方。我读过平凡的世界,我觉得我的他就好象另一个平凡的孙少平,那样的坚强,那样的有理想。我越来越坚定地认为自己的选择没有错,不管他有怎样的缺点,他确实是个值得我爱和学习的男人。我在他的父母面前说,我一定会好好地和他生活在一起,照顾好他,让他们不要为儿子担心。

因为觉得对自己的目标没有怀疑时,有时我便问他对以后的打算,他曾说过以后结婚的话就想办法把工作转到办事处,起码相对稳定,只要省内出差就好了。前些时间,我回家了一趟,妈妈给他打了一个电话,也是想知道我们的未来生活计划,可他却支支吾吾地回答的很含糊,妈妈挂了电话很生气,说:他怎么好象完全没有准备和计划一样。你们都已经发展成这样,这些问题难道不该考虑吗?”
  我很郁闷,就趁妈妈不在家的时候给他打了个电话~可他却说确实太突然了~让他觉得没有准备和万分的压力。

我惊了,怎么他会这样想??我们已经早就计划好的啊,怎么他会这样想???
  隐隐约约我觉得一定是有什么事情发生了。

7月12号,我回了西安。我问他为什么会觉得很突然时,他说他还觉得那些事情很遥远,真的要表态的时候他很慌。我觉得很心痛,难道之前我们所承诺的所约定的所努力的不是真实的吗??为什么他会这样想??
  再以后,他说,他觉得负担不起我以后和他到他遥远的老家生活的责任。
  再以后,他说,他觉得对我是一种依赖,遇到困难时的精神支柱,一种亲情,但好象已经没有我爱他那样地爱我了。
  再以后,他说,他觉得自己第一次恋爱就是和我在一起,可他还憧憬那种单纯的不以结婚为目的、狂热简单的

爱情,而就这样结婚了他会觉得很遗憾。
  再以后,他说,他更适合找一个家乡的或者深圳的老婆。
  再以后,他说,他忍受不了我总爱和他发脾气的性格,觉得我们性格不合,以后不会生活的幸福,我们分手吧。

我感到很崩溃,很突然!!!为什么为什么会是这样,难道这些是理由吗?我真的觉得想不明白~~怎么也想不

明白!!!难道我们的感情不纯洁??不值得珍惜吗??难道依赖 精神支柱 和亲情不是爱情演化的感情吗??

?我真的会成为他的负担和压力吗??如果现在觉得性格不合那当初我就是这样为什么不这样认为??我真的想不明白~~而一切的突然我真的从来没有想到过再以后,他来了西安,我以为他是要缓和两个人的感情而来的,可我错了,
  那天下着西安入伏以来的地一场雨,我打扮了很久,不希望自己在他面前是憔悴的,失落的我。瘦了10斤的我

在镜子里看起来是那么的悲哀,我勉强笑了笑,想着也许这是我们的一次重新开始。

接到了他,我们一起去吃饭,他举起伞说:“让我再给你撑一次伞~~~~~~~~~”
  我全明白了~根本没有什么开始了~~
  饭桌上他跟我讲了很多关于他的工作的事情,我静静地听着,原来他的工作环境看起来那么的平静,实质上却充满了竞争和利益冲突,而他们男人们之间的竞争是那么的残酷。
  我知道,他不是一个能妥协的男人,而射手座的性格的他一定会抓住现在自己拥有的一切继续向前,不断地为自己争取更多的机会,因为只有自己在他们的竞争中站到了主要的地位才能相对地安全。
  我心想这也许是他要离开的理由吗?难道真的只能放弃一个目标追求另一个目标吗?

那天他说,爱情只是他生活的一部分,或者说是很小的一部分。
  我哭了很久,因为我始终都不明白身边这个曾经那样爱着自己的人为什么会说出这样陌生的话。
  整夜,我把我们的一切回忆都细细地缕了一遍,一边流泪,一边告诉自己都过去了。
  我知道,已经没有什么挽回的余地了~~我能做的,是好好地为自己生活,为自己为家人好好地活着。

第二天一早他走了,要飞到另一个地方出差,我没有象原来一样把他送上机场大巴~只送到路口的出租上,临了,给他花一块5毛钱买他最爱吃的肉夹馍。看着出租车转出路口,我的眼泪又开始诀堤了~

不知道为什么,我马上就后悔了,我是那么的想他,想再看到他一次,于是我坐着公交车,赶到他做大巴的车站,公交很慢,到了的时候,机场大巴快开了,我撑着伞在离车比较远的地方静静地看着他~~~

他很疲惫地靠着窗,看得我心都快碎了,忽然他看到我了,很震惊~~
  我想说什么,可却张不开口,强迫着自己对他绽放出一个笑容。
  是的,我就是要这样,让他对我最后的回忆是微笑的我。
  他哭了,冲我招了招手~~
  我张开口无声地说了三个字。
  车开走了~~~

我庆幸我是微笑着送走在我生命中很重要的那个人~~~
  我希望他能明白那三个字~~

那一天是06年7月23日~中雨
  炎热的西安,那天却异常寒冷~~ 

我已经不想再去苦想他为什么选择分开,每个人都有自己选择的理由。
  而我不明白,也许是因为我根本还不够了解他。

已经8月了,强迫自己去忘记,但才发现倒不如正视这些事情,
  时间好象过去了一个世纪一样,我很幸运,
  这些时间有好朋友的鼓励,有姐姐的关心,
  我还是会想他,好象是一个习惯。
  亲爱的,我会坚强起来的,你放心。
  我知道你在远方同样的痛苦,而你面对的生活的压力不会比我少,
  我看了你4年前给我写的信,那时你有自己的理想有自己的目标,无所畏惧,豁达而感情脆弱。

看着你从一个初出校门的毛头小子到现在,你的变化真的很大,
  但我希望你知道,一个男人事业再成功没有家庭的力量和爱人的支持,生活都是不完整的。
  而在事业上如果倾注了太多~一旦发生变故,后果是同样严重的。
  学会照顾自己,记得你自己饮食的忌讳。
  出差在外,注意人身安全,你不会打架,遇到挑衅的人就尽力避开。
  在外面过马路和等车的时候别低头发短信,很危险。
  不管去哪里时,记得告诉家人你的消息,别让他们担心。

我不是煽情,我知道生活中有着各种不同的爱情,不同的结局。我和他只是平凡的一种。很多和我们一样的同龄人此时也许都经受着爱情,婚姻,事业,生活,出路,抉择等等不同的问题,而他只是在深圳默默承受压力辛勤努力着的人们中的一个,每个人心中都是怀着不同的梦想。
  得之,我幸,失之,我命。
  我到现在还是很感激和他在以往的日子里互相支持,互相依靠,互相温暖。

希望所有无奈的两地生活的恋人们,多一些理解,早日团聚。
  希望能读懂的人看到它时
  真的遇到值得爱的女孩时,好好爱,别让她痛苦。

真的遇到值得爱的女孩时,好好爱,别让她痛苦。

我吸取。

什么意思?说明华为拆散了他们?

好长哦,没看

走车观花,速度比较快。没有看明白什么。不过,路过一下表示我看了。而且,我是好人,我回帖。

[em01][em01]

只看结尾开头,

不错,顶一下!感谢楼主!

很不错的文章不细细体会,会后悔的,嘿嘿...[em02]

得之,我幸,失之,我命。

以下是引用green_16在2006-8-26 10:16:00的发言:
很不错的文章不细细体会,会后悔的,嘿嘿...[em02]