PCB论坛网

[求助]exp2005.1 sym的问题

新的Library Manager的symbol edit里如何改变的symbol的block的大小?2005.05有个边框可以调整,2005.1里没有了,结果修改后symbol有些部分跑到block外面去了,并且当想在DxDesigner中修改时,有的管脚往往给整的乱七八糟,通常不得不删掉管脚,重新在DxDesigner中添加。不知谁有什么好办法没有?

我没碰到呀...打开200.5建立的...还是在呀...

我是从LIB里面新建立元件,还是有框的...

我打开以前的元件也正常...可能我的元件比较小吧...

斑竹请问DxDesigner 是不是不能完美输入中文字体啊,我是按照以前的帖子设置字体Kanji为宋体,可是输入了中文字体保存后从新打开,DxDesigner就提示出错,就打不开原来的SCH了,而且在我输入中文字体保存不退出的时候产生的PDF,打开他就提示少日文字体,看来以前的方法不好用啊,请问还有别的方法能完美支持中文字体吗?谢谢!

QUOTE:
以下是引用wang1jin在2006-8-30 22:23:00的发言:

我没碰到呀...打开200.5建立的...还是在呀...

我是从LIB里面新建立元件,还是有框的...

我打开以前的元件也正常...可能我的元件比较小吧...

不可能吧?要不你在Library Manager的symbol edit里打开你sym,贴个图我看看。把你所说的那个框表示一下我看看。

QUOTE:
以下是引用renminguo在2006-8-31 16:25:00的发言:
斑竹请问DxDesigner 是不是不能完美输入中文字体啊,我是按照以前的帖子设置字体Kanji为宋体,可是输入了中文字体保存后从新打开,DxDesigner就提示出错,就打不开原来的SCH了,而且在我输入中文字体保存不退出的时候产生的PDF,打开他就提示少日文字体,看来以前的方法不好用啊,请问还有别的方法能完美支持中文字体吗?谢谢!

我的也有问题,他好像把输入的中文解释成了小日本的鸟语了。真是令人恼火!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

我新建立元件还是有框的呀...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个是新建symbol自动添加的一个,和用symbol->Rectangle命令一样的,这个框将来会出现在symbol上的,不信你打开你的电容symbol看看有这个吗?而我说的是symbol的block,你用DxDesigner打开一个symbol,在空白处双击,你看看那里面的block选项。你还可以在原理图中选中一个器件,看看反白的那个框,我说的就是它,原理图中net回避就是以他为准的,你那次画线拐弯的问题不就是因为你的管脚紧贴着block的那个外框了吗?

是呀...可是看不到,那咋办...

好像他是自己添加的.你画完元件,他自己帮你加上去...虽然看不到.

问题是他加得乱七八糟!